美国众议院通过对乌克兰、以色列和印度太平洋地区的援助法案

美国众议院议长迈克·约翰逊 (R-La.)
2024 年4月19日,美国众议院议长迈克·约翰逊 (R-La.) 走向国会山众议院议事厅。

美国众议院周六(4月20日)批准了向乌克兰、以色列和印度太平洋地区提供资金援助的法案,此前该法案因共和党内讧而陷入停滞数月。

这些法案的通过还可能导致议长迈克·约翰逊 (Mike Johnson) 失去领导地位和总统第二顺位继承人的地位。

这些法案主要反映了参议院今年早些时候通过的一项对外援助计划。但这一法案被分解为路易斯安那州共和党议员约翰逊试图通过允许共和党立法者挑选他们支持该法案的哪些方面来安抚他的会议。

约翰逊的对外援助计划包括分别为乌克兰、以色列和印度-太平洋地区提供资金的三项法案,以及第四项法案,其中包括共和党支持的各种外交政策优先事项,作为吸引共和党人支持该提案的甜头。这些条款将包括扣押冻结的俄罗斯资产以资助乌克兰战争,以及可能导致全国范围内禁止流行社交媒体应用程序 TikTok 的立法。

所有法案均在两党基础上在众议院获得通过,但事实证明,资助乌克兰的法案最具争议性,因为美国对基辅的持续支持在众议院共和党中继续下降。众议院以 311 票对 112 票通过了向乌克兰提供约 600 亿美元资金的法案。

事实证明,以色列法案在进步的民主党人中也存在问题,他们呼吁限制对该国在饱受战争蹂躏的加沙地带的行为的援助,因为国际援助组织警告该地区即将发生饥荒。立法者以 366 比 58 的投票结果批准了以色列向该地区提供超过 260 亿美元的资金和人道主义援助。

旨在威慑中国的对印太地区的援助争议要小得多,议员们以 385 比 34 的投票通过了向该地区提供约 80 亿美元的资金。甜味剂法案也以 360 票对 58 票通过。

所有四项法案将汇总成一个一揽子计划,提交给参议院,预计参议院也将批准该立法。总统乔·拜登还誓言要“立即签署该计划,向世界发出一个信息:我们与我们的朋友站在一起,我们不会让伊朗或俄罗斯得逞”。

最终的一揽子计划经过了很长一段时间才出台,经过几个月的犹豫,约翰逊面临着来自两党领导人要求推进外援的巨大压力。起初,约翰逊站在极端保守的立法者一边,他们坚持认为任何海外援助都必须与边境和移民政策的重大改变相结合,以解决美墨边境的危机。

但最近几天,这位发言人似乎改变了对外援助的看法,周三向记者发表讲话,称美国迫切需要对其盟友表示支持。

“现在向乌克兰提供致命援助至关重要。我真的这么做。我确实相信我们收到的简报中的情报。我相信习近平、普京和伊朗确实是邪恶轴心。我认为他们在这件事上正在协调。我认为,如果弗拉基米尔·普京获得允许,他将继续在欧洲游行,”约翰逊说。

“坦白地说,我宁愿把子弹送到乌克兰,也不愿送到美国男孩,”约翰逊继续说道,并补充说他的儿子将于今年秋天进入美国海军学院。 “这对我来说是一次实弹演习,因为这涉及到很多美国家庭。这不是一个游戏。这不是一个玩笑。”

对外援助计划的通过似乎也将使约翰逊的议长职位陷入危险。保守派煽动者众议员马乔里·泰勒·格林 (Marjorie Taylor Greene),佐治亚州共和党人。和另外两名共和党人正寻求罢免这位与民主党合作通过立法的议长。格林拒绝透露何时罢免议长的时间表,但此前曾表示,一旦众议院通过乌克兰援助,她就会这样做。

不管怎样,约翰逊表示,他的“理念是,做正确的事,让事情顺其自然”,并且如果这意味着国会可以通过对外援助,他“愿意为自己的工作承担个人风险”。

参议院的一小群两党谈判代表拼凑了一项对外援助计划,其中确实包括对边境和移民政策的彻底改变,这些改变看起来已准备好在今年早些时候获得上议院的批准,但这是在反对该法案的前总统唐纳德·特朗普的要求下进行的。尽管其中包括对边境进行重大改革,但国会共和党人最终还是否决了该协议。

参议院后来通过了完全不考虑边境政策变化的对外援助计划,几个月过去了,参议院两党领导人都呼吁约翰逊立即通过该协议。

2024年4月19日,佐治亚州共和党众议员马乔里·泰勒·格林 (Marjorie Taylor Greene) 在华盛顿特区举行投票后离开国会山。

议长最终选择将该法案分成几个不同的部分,并稍作修改以赢得共和党的支持,包括将对乌克兰的直接财政援助转变为最终可以被美国免除的贷款。

为了安抚因议长的决定而激怒的极右派,第五项法案类似于共和党去年通过的针对南部边境问题的严格党派法案——被称为“HR 2”——在现场进行了投票,但未能获得通过所需的支持。保守派嘲笑这项看似和平提议的法案,认为这是议长试图挽回面子。

下议院接下来会发生什么尚不确定,因为众议院议员在周六通过对外援助计划后立即离开华盛顿进行为期一周的休会。一旦他们返回国会山,预计约翰逊将进入一场生死攸关的政治斗争,因为格林在其他保守派的支持下威胁要取代他。

5 2 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论