女子发帖吐槽天然气费用猛增,老公却被公司约谈要求删帖

近日,江苏苏州昆山一女士称在网上发帖吐槽当地天然气费用突增后,遭到了多部门“打扰”,甚至自家老公被公司领导约谈要求“删帖”的遭遇。

4月22日在某社交平台上,一名苏州昆山女士发帖称,自己家也是华润燃气公司,多日前因发现自家天然气费用突增,便发帖质疑,希望有关部门彻查。然而一天后,当地苏州天然气公司找到了这位女士,并上门进行检查和解释。

该女士称,天然气公司的态度挺好,她原以为此事到此结束。可令她感到后怕的是,先是两位片区民警上门宣传电信反诈知识,并询问了该女士老公的公司名称。之后便是职能部门人员找到她老公公司,由公司老板和她老公沟通,希望她可以删帖。

该女士发帖描述道,她只是一个小市民,只是把发生在自己身上的事情说出来。没有撒谎,没有制造谣言。希望有关部门放过她,不要通过公司老板进行施压删帖。该女士称,自己发帖只是要维护切身利益。记者试图和该女士联系,但未果。

继重庆市、成都市先后被爆出天然气换表后费用突增,两地政府迅速回应并对天然气公司进行了彻查。近日在多个社交平台上,多位苏州网友发文吐槽,近期自家的天然气费用也出现突增情况。

一苏州网友晒出了自家2023年及2024年同期每月天然气费用:2023年1月340余元,2月350余元,3月126余元;而2024年则为1月820余元,2月940余元,3月470余元。“每月都是12月开始烧地暖,2023年每月燃气费不超过400元,今年燃气费暴涨,一个月起码800多元。太离谱了。”这位网友说。

多位网友分享了自家两年同期每月费用,称几乎翻了一倍。 多位网友分享了自家两年同期每月费用,称几乎翻了一倍。

4月23日,苏州华润燃气工作人员表示,自重庆、成都出现费用异常后,苏州这边也确实接到了市民咨询为什么近期费用突增问题,客服都进行了详细解答。如果市民需要校表,燃气公司可以进行校验。

该工作人员解释,之所以市民用户会感觉到近期燃气费用突增,主要是因为今冬较往年温度要低,“冬季受气温影响较平日燃气量会增高1至1.5倍。此外,之前燃气费用进行过调价,每立方涨了0.29元。”工作人员说,“等天气转暖后,用气量就会降下来。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论