官方否认开鲁县被免镇党委副书记纪云浩父亲为通辽人大主任

“中国三农发布”报道截图
“中国三农发布”报道截图

近日,内蒙古自治区开鲁县有镇、村干部阻挠农民下田春耕,种地要交钱一事经媒体报道后,引发网络热议。4月23日,当地发布通报,对镇党委副书记纪云浩予以免职,对村支书处以党内严重警告,并表示开始着手解决相关矛盾。

据红星新闻4月24日报道,内蒙古开鲁县被免职镇党委副书记纪云浩被网友质疑学历造假一事,开鲁县委组织部称正调查核实,结果将及时公布。当天下午,多条网传信息质疑纪云浩父亲身份系通辽市人大常委会主任。

开鲁县委组织部工作人员回应称,从纪云浩个人家庭信息档案来看,其父亲并非网传的通辽市人大常委会主任。对方同时表示,目前网传很多信息都是不属实的,网友反映的问题官方部门也都注意到了,一切以官方发布的信息为准。

纪云浩
纪云浩

据公开资料,纪云浩,男,蒙古族,1990年3月出生,大学学历,中共党员。2007年12月入伍,2009年12月转业,2012年7月参加工作。曾任内蒙古自治区通辽市开鲁县建华镇党委副书记、政法委员。

2012年7月参加工作,曾任内蒙古自治区通辽市开鲁县公安局镇郊派出所外勤民警,开鲁县纪委监委派驻第四纪检监察组科员,开鲁县东来镇纪委书记,部队时被授予优秀士兵和两次嘉奖。

2024年4月23日,内蒙古开鲁再通报“开鲁双胜村国土三调新增耕地有偿使用”调查情况:因镇党委副书记纪云浩对待群众态度蛮横、言语粗鲁、工作方式严重不当,开鲁县委已给予该镇党委副书记免职处理,并由县纪委监委给予其党内警告处分。对可能存在的其他违纪行为,也正在开展调查。

一篇《东来镇:守好开鲁县的南大门!》一文中提到,2020年春节疫 情防控期间,在开鲁县东来火车站的疫 情监测点,镇政府、县公安和卫健委等部门组成的工作组24小时轮流值守,对出入东来的乘客进行详细的登记。时任东来镇纪委书记的90后镇干部纪云浩,从正月初三开始连续13天,他就没回过家。趁着中午休息,他跟妻子进行了视频通话。采访中记者了解到,因为工作的原因,妻子怀孕期间纪云浩一直在呼市工作,现在儿子刚满两个月,他依然不能在身边照顾,对妻子和儿子的亏欠,让他情不自禁的留下眼泪。虽然每天不能回家与家人团聚,但是坚守在这里,守护着东来镇乃至全县人民的生命安全和身体健康,这让他感觉心里无比的踏实和有意义。

纪云浩
纪云浩

另一篇《爱岗敬业 无私奉献》一文中专门介绍了纪云浩在担任公安民警期间的先进事迹,目前该篇文章已被删除。

有网友质疑其履历,纪云浩出生于1990年,2007年参军入伍(17岁),2009年转业(19岁),2012年参加工作(22岁),担任开鲁县公安局镇郊派出所外勤民警,后来担任开鲁县东来镇纪委书记,开鲁县建华镇党委副书记、政法委员。

5 1 投票
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论