成都楼市全面取消限购,不再审核购房条件

4月28日,成都市住房和城乡建设局官网发布《关于进一步优化房地产市场平稳健康发展政策措施的通知》(以下简称《通知》)宣布,成都市范围内住房交易不再审核购房资格。即全市范围内住房交易不再审核户籍、社保等购房条件,不再限制购买套数。

目前,中国内地多个二线城市已全面取消限购。业内人士认为,限制性政策放开有利于满足多样化居住需求,进一步巩固楼市修复节奏,增强购房者信心。

数据显示,成都市自2016年实施限购。在全面解除限购的同时,成都在其他政策方面也有相应的调整。具体来看,成都商品住房项目不再实施公证摇号选房,由企业自主销售。对社会关注度较高的热点项目,鼓励企业采取公证摇号选房销售。

《通知》还提出,推广首层架空层用于公共服务空间设置,提高住宅阳台等半开敞空间比例,推动郊区(市)县开发低密度、高品质住宅产品,进一步加大高品质住宅供给。

在房企政策支持方面,《通知》提出,推动城市房地产融资协调机制走深走实,一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求。

另外,4月28日,成都住房公积金管理中心发布《关于提高多子女家庭首套房住房公积金最高贷款额度的通知》显示,符合住房公积金贷款条件的多子女家庭,在成都购买首套住房的,双缴存人家庭最高贷款额度从80万元调整为90万元,单缴存人家庭最高贷款额度从40万元调整为50万元。这也意味着给予多子女家庭更高贷款额度,从而减轻其购房负担,支持鼓励生育。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论