调查显示:绝大多数美国人支持以色列反对哈马斯

以哈战争
以色列空袭之后,以色列与巴勒斯坦伊斯兰组织哈马斯在加沙地带南部拉法持续发生冲突。(路透社)

据最新的民意调查显示,绝大多数美国人支持以色列就控制加沙地带的激进组织哈马斯发动战争。

据美国《国会山报》援引哈佛 CAPS-Harris 调查显示,80% 的登记选民表示,他们在战争中更支持以色列,而 20% 的人表示,他们更支持哈马斯。这与上个月的民意调查结果大致一致,当时 79% 的人表示他们更支持以色列。

在本月的民意调查中,老年群体比年轻受访者更有可能支持以色列,尽管每个年龄段的大多数人都支持以色列多于哈马斯。在65岁及以上以及55岁至64岁的人群中,超过90%的人表示他们更支持以色列,而在45岁至54岁的人群中,85%的人以及35岁至44岁的人群中,四分之三也表示同样支持以色列。

在最年轻的年龄段中,对以色列的支持率最低。民意调查发现,25 岁​​至 34 岁的人群中有 64% 的人以及 18 岁至 24 岁的人中有 57% 的人表示他们更支持以色列,而其他年龄段的人则表示他们更支持哈马斯。

民意调查结果公布之际,全国各地的大学校园中涌现出大量支持巴勒斯坦的抗议活动。学生们在哥伦比亚大学和纽约大学等学校扎营抗议数日。

各大学针对抗议活动采取了一系列策略,包括谈判、停学和逮捕,试图结束在学校场地内的营地活动。抗议者呼吁他们的大学终止与他们所说的助长以色列战争的公司的业务关系,这场战争已导致数千名巴勒斯坦人死亡。

民意调查联合主任马克·佩恩表示,尽管发生了“校园骚乱”,但对以色列的支持“没有改变”。他说,学生抗议活动似乎与公众对以色列的态度不一致,并指出民意调查显示,美国人基本上希望战争停火,但前提是哈马斯被推翻并释放所有扣押的人质。

民意调查发现,61%的受访者支持只有在满足这些条件后才停火,而39%的受访者支持无条件停火。对于这个问题的回答,存在着基于年龄组的明显分歧。

55岁至64岁以及65岁及以上的人中的绝大多数人支持只有在哈马斯消失并且人质返回后才停火。 35至44岁和45至54岁的人群中,有更微弱的多数也支持这一点,而25至34岁的人群中,有59%和18至24岁的人群中,有59%和67%的人支持无条件停火。

与此同时,民意调查还发现支持以色列继续对拉法市采取军事行动,在以色列的进攻开始后,许多巴勒斯坦平民逃往拉法市。以色列领导人表示,哈马斯武装分子在该市。

超过 70% 的受访者表示以色列应该继续推进这项行动,其中 18 岁至 24 岁年龄段的受访者中有 57% 的受访者表示,并且每个年龄组的比例都在增加。

民意调查者指出,问题的框架非常重要,70% 的人表示他们支持加沙永久停火,但 68% 的人表示,如果这意味着哈马斯可以继续扣押人质并管理加沙,他们会反对。

哈佛 CAPS-哈里斯民意调查于 4 月 24 日至 25 日进行,对 1,961 名登记选民进行了调查。这是哈佛大学美国政治研究中心和哈里斯民意调查的合作项目。

该调查是从哈里斯小组抽取的在线样本,并经过加权以反映已知的人口统计数据,误差幅度为 2 分。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论