广东梅大高速路面塌陷事故已致36人死亡

广东梅大高速路面塌陷
广东梅大高速路面塌陷

据南方日报,5月1日2时10分左右,梅大高速大埔往福建方向K11+900m(茶阳路段出口方向2公里左右)附近发生高速公路路面塌陷事故。事故造成18辆车被困,现场救出31人送往医院救治。事故救援正在进行,事故原因正在进行调查。

有网友发帖称,听说有几辆小车掉下去了,来了8辆左右消防车,还有救护车,目前正跟着交警有序从应急车道离开。有多名现场目击者称,“广东梅龙高速路塌方(大埔往茶阳、西河、福建龙岩方向),第一次感觉离死亡那么近距离就 100米。掉下去几部车听着爆炸声不断,眼泪忍不住往下掉。”

“好在前面有几部车发现不对劲,把我们后面的车拦下来。”

“一车七个人,都在睡觉,突然嘣的一声,车辆失控,我们瞬间清醒,忍不住尖叫,后来停稳后,说后面一个坑,好像好几辆车都被坑搞到失控了,车胎也爆了。我们定下惊后就下车,想着看看其他车什么情况,谁知那时路面已经塌方了,我们过的时候可能路面只是开裂,或者就一些小坑,我们后面的车全部掉进大坑里去了,四五米的大坑。”有路过事发高速的车主表示,“我今天早上七点经过,路上已经没什么车,官方说事故是凌晨两点发生的。经过时大埔高速口往福建方向,已经有应急车和雪糕筒围住不给通行了。”

“我在大埔三河高速口下高速了,事故现场位置应该在三河到茶阳路段,离茶阳高速口约4公里,网上很多视频,是道路塌方引起的。”

广东梅大高速路面塌陷
事发现场

据了解,梅州—龙岩高速公路,国家高速G25长深高速公路组成路段。简称梅龙高速,是中国广东省梅州市境内一段连接梅县区与蕉岭县的高速公路,也是连接广东省与福建省的快速通道,现为中国国家高速公路网长春—深圳高速公路组成部分。其中,途经梅州市大埔县线路又名为“梅大高速公路” 。

梅龙高速公路于2004年12月29日动工建设 ,2006年12月30日竣工运营。

梅龙高速公路北起蕉岭县广福镇粤赣两省交界处、南至梅县区城东镇城东立交桥,线路全长58.28千米,设计速度100千米/小时;项目总投资21.07亿元。
截至2015年,梅州市至龙岩市共有两条高速公路通道,工程名称均为“梅龙高速公路”。

据广东梅州大埔县委宣传部消息,广东梅大高速茶阳路段路面塌陷事故发生后,截至5月1日15时,经现场核查,事故共造成20辆车陷落(未发现危化车辆、客车等大型车辆),涉及人员共54人,其中确认死亡人数24人,30人正在医院全力救治,暂无生命危险。目前,相关处置工作正在进行中。

更新消息

据央视新闻5月2日8时报道,据广东梅州大埔县委宣传部消息,5月1日凌晨2时10分许,梅大高速往福建方向K11+900m附近发生高速公路路面塌陷事故。至5月2日早上5时30分,已发现23辆车陷落,36人死亡,30人受伤(无生命危险)。

目前,广东省、梅州市选派最强医疗专家,开展多学科会诊,全力做好伤者救治。灾害处置和善后处置工作正在有序进行中。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论