网传照片称彭丽媛已任中央军委干部考评专职委员

彭丽媛
网传照片显示,中国国家主席习近平夫人彭丽媛身着军装调研。(互联网)

中国国家主席习近平夫人彭丽媛卸任解放军艺术学院院长后在军中的职务不明,近日网传她身穿军装进行调研的照片,疑似曝光她担任中共中央军委干部考评委员会专职委员。

据《星岛日报》星期天(5月5日)报道,社交媒体近日流传一张彭丽媛在军队活动的照片,并附有图说:“中央军委干部考评委员会专职委员彭丽媛来校调研高层次人才队伍建设”。

照片中,彭丽媛身着军装,在多名军队人员的陪同下调研。中国官媒没有报道这次调研,网传照片的真实性或拍摄年份目前也无法查证。

公开资料显示,中央军委干部考评委员会成立于2016年。中国官媒曾形容,设立这个机构是“全面深入贯彻军委主席负责制,确保精准科学选人用人的重要举措”,是“适应领导指挥体制改革,提升选人用人公信度、权威性的新探索”。

今年62岁的彭丽媛生于山东省菏泽市郓城县,是著名的军队歌唱家,少将军衔,曾任总政歌舞团团长、解放军艺术学院院长,连续当选第八届、九届、十届全国政协委员。

2017年中国军队改革,军艺并入国防大学,组建为解放军国防大学军事文化学院,彭丽媛卸任院长。当时,也有传闻她调任为中共中央军委政治工作部评审委员会高级评委。

彭丽媛最近一次出席公开活动是4月12日。她当天陪同习近平在北京人民大会堂东门外广场,为到中国进行国事访问的南美洲北部国家苏里南(Suriname)总统单多吉伉俪举行欢迎仪式,并在当晚为单多吉伉俪举行欢迎宴会。

今年3月,彭丽媛也以世界卫生组织结核病和爱之病防治亲善大使身份,到湖南长沙调研基层结核病防治工作。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论