网传运政人员碰瓷式执法,官方回应:涉事人员已停职

运政执法人员扑向车头
视频截图:运政执法人员扑向车头

近日,网传“红河个旧一运政人员碰瓷式执法”。据春城晚报报道,个旧市相关部门表示,涉事车辆为非法营运“黑车”。

发现网传情况后,个旧市委、市政府高度重视,立即成立联合调查组进行调查。据介绍,2024年5月10日上午10时20分,红河州交通运输综合行政执法支队个旧大队在个冷公路保和岔路口加油站处开展打非治违专项整治行动,对过往车辆进行执法检查,发现张某(女)驾驶小客车(云GDB8520)涉嫌未取得道路运输经营许可、擅自从事道路客运经营行为,根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十二条规定,需对该车辆予以暂扣处理。

在执法人员现场送达《行政强制措施决定书》,告知将暂扣涉案车辆(云GDB8520)后,涉案驾驶员张某拒绝签字,态度恶劣并辱骂执法人员。期间,张某丈夫李某南驾驶视频中车辆(云GD80250)赶到现场,多次言语威胁恐吓执法人员,后又驾驶视频中车辆(云GD80250)欲掩护涉案车辆(云GDB8520)强行离开现场。为阻止违法车辆逃离,执法人员在紧急情况下采取了不当的处理方式。

采访中记者还了解到,涉案车辆此前曾出现过类似非法营运的情形。

目前,个旧市联合调查组已对张某涉嫌非法营运行为进行立案调查。同时,视频中涉事执法人员已被停职处理。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论