以色列军队在加沙发现10月7日音乐节遇害的3名人质尸体

左起为 Itzik Gelernter、Shani Louk 和 Amit Buskila。
左起为 Itzik Gelernter、Shani Louk 和 Amit Buskila。

据美联社报道,以色列军方周五(5月17日)表示,其驻加沙部队发现了哈马斯在10月7日袭击中杀害的三名以色列人质的尸体,其中包括德国裔以色列人沙尼·卢克(Shani Louk)。

一张22岁的卢克在一辆皮卡车后部扭曲的身体的照片在世界各地流传,并揭示了武装分子袭击以色列南部社区的规模。军方确认另外两具尸体分别是28岁的女子阿米特·布斯基拉(Amit Buskila)和一名56岁的男子伊扎克·格勒伦特(Itzhak Gelerenter)。

军方发言人丹尼尔·哈加里少将在新闻发布会上说,这三人都是在逃离加沙边境附近的户外舞会新星音乐节时被哈马斯杀害的,武装分子在那里杀死了数百人。

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡称这些死亡事件“令人心碎”,并表示“我们将遣返所有人质,无论是生者还是死者。”

军方表示,这些尸体是在一夜之间发现的,但没有详细说明,也没有立即提供尸体所在位置的详细信息。以色列一直在加沙地带南部城市拉法开展活动,并表示有情报显示人质在那里被扣押。

哈马斯领导的武装分子在 10 月 7 日的袭击中杀害了约 1,200 人(主要是平民),并绑架了约 250 人。大约一半的人质已获释,其中大部分是在 11 月为期一周的停火期间被以色列扣押的巴勒斯坦囚犯的交换。

以色列称,约 100 名人质以及约 30 人的尸体仍被扣押在加沙。据加沙卫生官员称,自袭击发生以来,以色列在加沙的战争已造成超过 35,000 名巴勒斯坦人死亡。

内塔尼亚胡发誓要消灭哈马斯并带回所有人质,但他几乎没有取得任何进展。他面临辞职压力,美国威胁要减少对加沙人道主义局势的支持。

以色列人分为两个主要阵营:一派希望政府暂停战争并释放人质,另一派则认为人质是根除哈马斯所付出的不幸代价。由卡塔尔、美国和埃及斡旋的断断续续的谈判收效甚微。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论