埃隆·马斯克称他不赞成对中国电动汽车征收关税

埃隆·马斯克
特斯拉创始人兼首席执行官埃隆·马斯克在Viva Technology大会上

特斯拉创始人兼首席执行官埃隆·马斯克在巴黎的一个技术会议上表示,他不支持拜登总统最近宣布的对进口中国制造的电动汽车征收关税。

在Viva Technology大会上,马斯克表示,“特斯拉在中国市场上竞争相当激烈,没有关税,也没有优惠政策……我赞成对电动汽车、石油和天然气不征收关税,也不提供优惠政策。”

马斯克在会场问答环节中回应称,“无论是特斯拉还是我,都没有要求征收这些关税。事实上,当这些关税宣布的时候,我感到很惊讶。”

本月初,拜登政府宣布对中国电动汽车以及电动汽车电池和其他零部件征收关税,以阻止廉价中国电动汽车涌入国内市场。报道称,政府还准备在接下来的几天内提高来自中国的清洁能源产品的关税。

北京方面向绿色能源公司提供大量补贴,帮助它们以较低的价格生产电动汽车和太阳能电池板等清洁能源产品。

今年早些时候,马斯克曾表示,如果没有贸易限制,中国电动汽车公司将击败其他地区的竞争对手。

特斯拉最近报告其第一季度生产和交付表现疲软。

特斯拉目前正面临需求放缓和激烈竞争的困境,继美国市场降价之后,该公司今年 4 月在中国下调了其各款车型的价格。该公司还大幅降低了全自动驾驶或 FSD 驾驶辅助软件的价格。

3月底,彭博社报道称,受新能源汽车销量增长乏力、竞争激烈和价格战等影响,特斯拉已减少其在中国上海超级工厂的电动汽车产量,并限制了电动汽车零部件的生产。

然而,在马斯克访问北京期间,他签署了一项协议,在本土科技巨头百度地图和导航服务的支持下,在中国推出其 FSD 软件服务,此后特斯拉的股价在 4 月份大幅上涨。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论