巴基斯坦逮捕 11 名涉嫌杀害中国工程师的武装分子

巴基斯坦官员周日(5月26日)表示,巴基斯坦当局逮捕了 11 名伊斯兰激进分子,他们涉嫌于 3 月在巴基斯坦北部与阿富汗接壤的地区制造自杀式爆炸事件,造成 5 名中国工程师死亡。

据路透社报道,巴基斯坦反恐负责人拉伊·塔希尔和内政部长穆赫辛·纳克维在新闻发布会上宣布了这一消息。

被捕人员属于当地塔利班,也称为巴基斯坦塔利班运动(TTP),这是一个由数十个逊尼派伊斯兰分子和宗派激进组织组成的伞状组织。

巴塔哥尼亚革命卫队的目标是推翻政府,并用严厉的伊斯兰法律取而代之。

塔希尔说,自杀式炸弹袭击者用来与当地管理人员联络的手机导致了嫌疑人被捕。

他说,调查和证据表明,这些武装分子一直接受阿富汗巴塔哥达领导人的指示。

巴基斯坦军方此前曾表示,此次袭击是在阿富汗策划的,而且自杀式炸弹袭击者也是阿富汗人,但喀布尔方面否认了这一指控。

巴塔哥尼亚武装部队此前否认参与其中,其发言人周日表示,巴塔哥尼亚武装部队已经解释了其对此次袭击的立场。

部长纳克维表示:“我们有法医证据证明,从阿富汗出发的巴基斯坦塔利班武装分子参与了此事。”

今年 3 月,这名自杀式炸弹袭击者驾驶汽车冲撞正在巴基斯坦西北部大坝上工作的中国工程师车队,造成五名工程师和一名当地潜水员死亡。

喀布尔此前曾表示,巴基斯坦不断升级的暴力事件是伊斯兰堡的国内问题。

近几个月来,巴基斯坦和阿富汗的关系恶化。伊斯兰堡表示,喀布尔在打击针对巴基斯坦的激进组织方面做得不够。

这位部长表示,将向喀布尔寻求法律援助,逮捕另外三名指挥袭击者及其来自阿富汗的中间人的巴塔哥尼亚恐怖分子的主要成员。

“我们希望阿富汗对这些恐怖分子采取行动。要么在那里审判他们,要么把他们交给我们,”这位部长说。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论