特朗普在封口费审判中 34 项罪名全部成立

美国前总统特朗普
2024年5月30日,在美国纽约州纽约市,陪审团裁定美国前总统特朗普 34 项重罪全部成立,特朗普与其律师托德·布兰奇一同走在法庭上。 (路透社)

周四(5月30日),纽约陪审团裁定美国前总统唐纳德·特朗普全部34项重罪指控成立,罪名包括伪造商业记录,以及在2016年大选前指使私人律师迈克尔·科恩向色情明星斯托米·丹尼尔斯支付封口费。

77岁的特朗普成为首位被判有罪的美国总统。他还面临另外三起悬而未决的刑事案件。曼哈顿最高法院法官胡安·默坎将于7月11日上午对他的封口费案进行宣判。

此事发生在共和党全国代表大会召开前几天,特朗普将在该大会上被正式确认为共和党总统候选人。目前,特朗普仍可保释,但每项罪名最高可能被判四年监禁,尽管默坎没有义务判处他监禁。特朗普预计将对判决提出上诉。

特朗普被判伪造商业记录,这些记录描述了他和特朗普集团向科恩支付的法律费用,以偿还科恩在2016年大选前向丹尼尔斯支付的13万美元。科恩和丹尼尔斯都作证称,这笔钱是为了阻止她向媒体出售她与特朗普关系的故事。

唐纳德·特朗普判决表

宣读判决书时,特朗普的神态没有变化。陪审团在两天内进行了不到10小时的审议,最终作出判决。特朗普的儿子埃里克·特朗普在听到判决时显得很愤怒。

特朗普随后表示自己是“非常无辜的”,称审判是由“心怀私利的腐败法官”操纵的。他说,“真正的判决将在11月5日由人民做出。”

总统乔·拜登的竞选团队在判决后发表声明称:“特朗普对我们的民主构成的威胁从未如此之大。”发言人迈克尔·泰勒表示,今天的判决表明没有人可以凌驾于法律之上。

曼哈顿地区检察官阿尔文·布拉格称,陪审员是“12名普通纽约人”,他们在数周的审判中听取了22名证人的证词,并审查了记录、支票和其他文件。布拉格表示,尽管这名被告与其他被告不同,但对这次审判的处理方式与其他案件一样。

在陪审员听取了科恩和前《国家调查报》出版商戴维·佩克的证词后,做出了判决。佩克作证称,他曾在2015年与特朗普和科恩会面,承诺利用媒体关系支付封口费以阻止负面新闻报道。

在特朗普面临的另外三起刑事案件中,有两起与他试图推翻2020年大选结果有关,分别在华盛顿特区和佐治亚州法院审理。第三起案件在佛罗里达州联邦法院,涉及他在离开白宫后保留机密政府记录的罪行。

此外,特朗普还面临一项要求他支付超过4.5亿美元赔偿金的民事判决,因其在特朗普集团及其房地产资产估值上的商业欺诈行为。他还面临联邦陪审团的两项民事诽谤裁决,要求赔偿作家E. Jean Carroll近9000万美元,因为她指控特朗普在90年代中期强奸了她。

特朗普正在对这三起民事案件的判决提出上诉。如果今年秋天不在监狱服刑,他仍有资格在纽约或佛罗里达州参加选举投票。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论