纽交所发生技术故障:伯克希尔哈撒韦等股价大跌

纽约证券交易所
纽约证券交易所

周一(6月3日)早上,纽约证券交易所出现技术故障,多只股票出现股价错误或波动暂停,最明显的是沃伦·巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司 ( BRK-A ) A 股价格下跌 99.9%。

伯克希尔哈撒韦公司 ( BRK-B ) B 股的交易价格为 A 股价格的 1/1,500,周一该股下跌 1.1%,且似乎基本未受此次错误的影响,不过,当 A 股在美国东部时间上午 11:35 附近重新开市时,两只股票的波动都很明显。

纽约证券交易所在美国东部时间上午 11 点后不久通过电子邮件发送的一份声明中写道:“CTA SIP 发布的全行业价格区间出现技术问题,导致纽约证券交易所集团交易所上市的多只股票今早停牌。”

价格区间可防止单只股票出现过大的波动或极端波动。纽约证券交易所表示,受影响的股票现已重新开市或正在重新开市,问题已得到解决。

Chipotle ( CMG ) 股票在开盘后约 14 分钟因波动而暂停交易,尽管该股仅下跌 1.2%。

Horace Mann Educators ( HMN ) 和专注于黄金特许权使用费和流媒体的公司Franco-Nevada Corp ( FNV ) 也被暂停运营。

周一的技术故障发生在标准普尔 500 指数 ( ^GSPC ) 和道琼斯工业平均指数 ( ^DJI ) 的实时计算消失约一小时几天之后。

大约一周前,纽约证券交易所开始在一个工作日内结算股票,以遵守美国证券交易委员会的一项新规定,交易和结算之间的时间从两天缩短到一天。

据金融时报消息,纽约证券交易所在周一下午收盘后表示,伯克希尔所有价格在 603,718.3 美元以下的交易将被取消。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论