美韩日德法等多国谴责朝鲜和俄罗斯武器转让行为

美国国务院
美国国务院

据美国国务院发言人办公室消息,澳大利亚、加拿大、法国、德国、意大利、日本、新西兰、韩国、英国的外交部长、欧盟高级代表和美国国务卿联合声明,确认各国政府近期采取的制裁措施是为了追究朝鲜和俄罗斯的责任,并对非法转让武器的行为者和实体施加代价。

声明指出,俄罗斯利用从朝鲜获得的武器袭击乌克兰的关键基础设施,加剧了乌克兰人民的苦难。各国对此深表关切,并强烈谴责朝俄合作不断加深,公然违反联合国安理会多项决议。

此外,各国对俄罗斯否决延长联合国1718委员会专家小组任期的决议表示谴责,认为这是剥夺联合国会员国执行有关朝鲜决议所需信息的行为。声明呼吁朝鲜和俄罗斯停止非法武器转让,并敦促朝鲜采取具体措施,完全、可核查和不可逆转地放弃所有核武器和弹道导弹计划。

各国重申,恢复外交是实现朝鲜半岛持久和平的唯一途径,呼吁朝鲜对众多真诚的外交提议作出积极回应。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论