北约秘书长称乌克兰有权袭击俄罗斯目标

北约秘书长斯托尔滕贝格访问基辅
北约秘书长斯托尔滕贝格访问基辅

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格周五(6月7日)在访问北约新成员国瑞典时表示,乌克兰有权根据国际法袭击俄罗斯境内的合法军事目标以自卫。

斯托尔滕贝格在斯德哥尔摩附近的一个军事基地与瑞典首相乌尔夫·克里斯特松举行的新闻发布会表示,乌克兰有权自卫。自卫权还包括打击攻击方,即俄罗斯侵略者领土上的合法军事目标的权利。

克里姆林宫本周表示,向乌克兰提供武器袭击俄罗斯领土的西方国家将不得不与俄罗斯周旋。此前,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京表示,他正考虑向西方的敌人提供武器进行报复。

斯托尔滕贝格称,这是俄罗斯针对和平、民主的邻国乌克兰发起的一场攻击战争,乌克兰从未对俄罗斯构成威胁。所以,毫无疑问,乌克兰有权袭击俄罗斯领土上的目标。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论