反坦克导弹袭击造成8名以色列国防军士兵死亡

八名以色列士兵在加沙地带南部拉法的战斗中丧生
2024年6月15日,以色列武装部队表示,八名以色列士兵在加沙地带南部拉法的战斗中丧生。(德新社)

据以色列媒体报道,以色列军方表示,周六(6月15日)在加沙地带南部拉法赫发生的一辆以色列装甲车遭到袭击,造成 8 名士兵死亡,袭击者使用了反坦克导弹。

这是八个多月前战争开始以来以色列国防军(IDF)遭遇的最严重的事件之一。

《以色列今日报》周一报道称,初步调查结果显示,“纳梅尔”号装甲运兵车的一扇车门违反指示处于打开状态。

火箭弹击中车辆,车内所有乘客当场死亡。事件仍在调查中。

其他媒体报道称,坦克外部的爆炸装置可能引发二次爆炸。爆炸发生两小时后,部队才得以接近被毁车辆。

据军方消息人士称,这些士兵当时正乘坐装甲车队,刚刚完成对拉法西北部地区的一次行动。最初报道称,尚不清楚爆炸是由反坦克导弹还是诱杀装置引起的。巴勒斯坦伊斯兰恐怖组织哈马斯的军事部门已宣布对此次袭击负责。

以色列希望摧毁哈马斯在拉法的最后据点之一。以色列国防军自 5 月初以来一直在加强对哈马斯的地面行动,但希望将其理解为有限行动,而不是大规模攻势。

美国总统拜登曾宣称后者是“红线”。由于造成大量人员死亡和灾难性的人道主义状况,以色列在加沙战争中的行动在国际上引起争议。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论