西安银行副行长狄浩坠楼身亡

6月21日,据财联社援引知情人士消息,6月18日西安高新路尚中心大厦发生一人坠楼身亡事件,据悉为西安银行员工,派出所初步排除刑事案件,相关人士表示事件的调查和善后等事宜正在进行。一份社交媒体流传的汇报文件信息显示,坠楼者为现任西安银行副行长狄浩。

6月21日下午收盘后,西安银行公告称,该行副行长狄浩于6月18日离世,“公司对狄浩的离世表示沉痛哀悼,并向其家属致以深切的慰问”。

不过,公告没有明确狄浩是否因病或意外离世。

值得注意的是,6月20日正是西安银行股东大会举办日,在狄浩离世公告发布前,西安银行刚公告了2023年年度股东大会决议和董事会相关决议。

公开资料显示,在进入西安银行前身西安商业银行工作之后,狄浩从柜员做起,一直在网点和支行多种岗位历练。

2012年,狄浩获得西安首届青年五四奖章,全市获此荣誉者仅20人。

2016年6月14日,西安市委组织部任前公示中,狄浩与西安银行行长陈国红、董秘石小云等六位高管一同公示,自此跨入高级管理人员序列,时年43岁。

狄浩任职副行长至今已经接近8年,不过,狄浩任职之后非常低调,公开场合和内部场景均甚少其活动和言论痕迹。

2023年年报显示,西安银行副行长当中,除狄浩、黄长松、张成喆“老将”之外,在2023年也增加了郝勇、管辉两位副行长,出生年份分别为1977年、1979年。

2023年年报显示,截至报告期末,西安银行总资产规模达4,322.01亿元,较上年末增长6.50%;贷款本金总额2,029.22亿元,较上年末增长6.98%;存款本金总额2,937.86亿元,较上年末增长4.79%;全年实现营业收入72.05亿元,归母净利润24.62亿元。

6月21日西安银行公告显示,6月20日西安银行2023年股东大会在西安银行大厦三楼会议室召开,同日召开的第六届董事会第十九次会议,梁邦海董事主持会议,董事会同意由高级管理层聘任陈军梅女士为本公司计划财务部总经理。

西安银行现任董事长梁邦海在2023年9月开始,接替年届退休的前任董事长郭军代为履行董事长职责。

梁邦海出生于1970年8月,2021年2月被聘请为西安银行行长,一直与董事长郭军搭档。

在加入西安银行前,梁邦海任平安银行西安分行党委书记,平安银行总行公司业务高级督导兼银川分行筹备组组长等职务,此前长期任职于国开行。

值得关注的是,在郭军退休前半年,2023年3月,西安银行高级管理层发生明显变动,除了增补郝勇、管辉两位更年轻副行长之外,还提拔了行长助理王星、首席信息官陈钦,两人分别出生于1981年、1977年。同时,长期担任董秘的石小云在2024年4月离任。

6月21日,西安银行相关人士表示,在4月份石小云离任之后,董秘一职暂由董事长梁邦海兼任,目前未有新董秘人选的消息。

上述人事变动显示西安银行正在进一步年轻化和新一轮高级管理层更替之中。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论