中国要求Visa和万事达卡降低信用卡费用

Visa 和万事达卡

彭博社周五(6月21日)援引一位知情人士的话称,中国正在敦促 Visa 和万事达卡降低在华银行卡交易费,以鼓励外国游客消费。

报道称,中国支付清算协会提议将外卡交易收取的手续费由2%-3%降至1.5%。

如果该提案得以实施,将减少外国公民来华的费用。虽然商家承担 Visa 和万事达卡收取的费用,但他们通常会通过涨价将这些费用转嫁给客户。

全球监管机构一直在努力控制 Visa 和 Mastercard 向商家收取的交易处理费用。今年早些时候,这两家公司达成了美国历史上最大的和解协议之一,以限制信用卡和借记卡费用。

但纽约一名法官表示,她将拒绝这项协议,该协议将结束美国长期以来围绕费用的诉讼。

万事达卡向彭博社表示,已收到中国支付清算协会的提议,并将与合作伙伴共同降低当地商户接受外国银行卡的成本。

今年迄今为止,两家公司的股价均上涨逾 6%。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论