大庆油田盗油案主犯部分资产公开拍卖

据经济观察网报道,6月30日,安达市法院将再次对南广成名下的部分资产进行公开拍卖,其中包括两处位于北京的房产。

南广成是曾经轰动一时的大庆油田盗油案主犯。2020年8月,安达市法院宣判,主犯南广成被判处有期徒刑25年,其他47名黑社会性质组织成员分别被判处2年到19年不等的有期徒刑;同年11月,安达市法院对南广成的资产进行没收。

2021年以来,安达市法院多次对南广成的个人资产进行公开处置,至今仍在处置过程中。

阿里资产信息显示,即将处置的两处位于北京的房产,一处位于东城区广渠门外南街,评估价5710.6万元,起拍价4568.5万元;另一处位于朝阳区工体北路,评估价5108万元,起拍价4086.4万元。

另外,位于黑龙江省大庆市的两处房产将于7月4日公开处置,其中一处是酒店和办公楼,建筑面积5501平方米,起拍价2107.3万元;另一处涉及商办、土地及设备等资产,起拍价939.5万元。

此前,这些资产曾多次对外拍卖,但均以流拍告终。

从历年安达市法院对南广成资产处置的情况不难发现,大庆油田盗油案主犯南广成名下房产甚多,仅在北京的房产就有十几处。

其中位于西城区闹市口的一套184.5平方米的住宅,2021年以3765.3万元拍出;海淀万柳华府的322平方米房产,2024年1月以5645万元拍出;朝阳区太阳宫二街房产拍出1979万元。

南广成在朝阳区霞光里66号院有两套房产,今年分别以1661.4万元和1411万元的价格成交;在广渠门有4套房子,除了6月30日拍卖的房产,其他3套均已经成交,共计成交了3222万元。

此外,南广成名下朝阳区八里庄的房产拍出989.5万元,朝阳区枣营北里的房产起拍价从1000万元降至599万元,但一直没有成交。

据经济观察网不完全统计,南广成个人在北京的十几套房产总价值接近3亿元,已经拍出的房产,总成交价在1.8亿元左右。

南广成在大庆的主要房产有三处,除了即将拍卖的两处,还有一处1884平方米的办公楼,上一次的起拍价在845万元左右。大庆三处房产的总价值在3800万元左右。不过这三处房产均没有成交。

南广成在海南省三亚市共有4套房子,2021年以来,通过公开拍卖累计成交了3926万元。

房地产只是南广成众多资产的一部分,其旗下公司还涉足影视、矿业、股权投资和金融资本等多个领域。

2005年,导演杨亚洲携演员倪萍、倪大红共同打造一部民工题材的电视剧《泥鳅也是鱼》,这部电视剧的出品人正是南广成,制片人是南广成的合作伙伴艾庆华等人。

南广成和艾庆华还合资成立了天誉合投资管理(北京)有限公司(下称“天誉合投资”),南广成持股80%,艾庆华持股20%。2014年,双杰电气在创业板申请上市时,原始股东名单中即出现了天誉合投资的身影。

天誉合投资还参股海南保亭桃源居御品和金祥万卷山等房地产项目;南广成还是黑龙江友谊农商行的股东;此外,南广成的投资还涉及软件、生物医药、石油、农业、科技、测控技术等多个领域。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论