美最高法院驳回上诉后,史蒂夫·班农自首入狱

班农将前往康涅狄格州丹伯里的美国联邦惩教机构报到
2024年7月1日,班农将前往康涅狄格州丹伯里的美国联邦惩教机构报到。(路透社)

据卫报报道,史蒂夫·班农 (Steve Bannon) 因无视众议院 1 月 6 日叛乱调查的多份传票而面临入狱处罚,美国最高法院驳回了他最后一刻的上诉,他于周一(7月1日)自首。

他在《战争室》播客和《Rumble》节目中直播了自己开车前往康涅狄格州最低安全级别监狱 FCI 丹伯里的过程,他将在那里服刑四个月。

“我并不后悔,我为我所做的事感到自豪,”班农在自首前对一群媒体和支持者说。班农是唐纳德·特朗普的长期盟友。“J6 委员会完全不合法。”

在新闻发布会上,班农与佐治亚州极右翼女众议员玛乔丽·泰勒·格林一同出席,显得十分得意。他嘲讽出席的媒体,敦促支持者加入“斗争”,并对最高法院裁定总统对官方行为享有“绝对”豁免权而洋洋得意。

联邦检察官表示,班农认为自己在 1 月 6 日拒绝向众议院特别委员会作证,以及拒绝交出有关他试图颠覆 2020 年总统大选结果的文件时,是“凌驾于法律之上”。

最高法院的命令是对班农本月早些时候提出紧急申请,请求最高法院推迟其监禁刑期的回应。

班农指责对他的定罪是出于政治动机,他的律师戴维·舒恩 (David Schoen) 表示,该案件引发了“严重的宪法问题”,需要最高法院进行调查。

在上周日的一次采访中,这位前特朗普顾问告诉美国广播公司主持人乔纳森·卡尔,他认为自己是一名“政治犯”。

“这不会改变我。这不会压制我的声音。当我在那里时,我的声音不会被压制,”他说,并补充说他并不后悔违抗传票。

他说:“如果我必须入狱才能最终让众议院开始行动,开始使非法的 J6 委员会失去合法性,那么,你猜怎么着,我入狱是值得的。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论