美国首次申请失业救济人数下降幅度超预期

上周,美国首次申请失业救济人数下降幅度超过预期,但由于汽车制造商停产工厂进行重组,每年这个时候的市场波动使得人们更难对劳动力市场的情况做出清晰的判断。

美国劳工部周四(7月11日)表示,截至7月6日当周,首次申请失业救济人数经季节性调整后下降1.7万人,至22.2万人,为5月底以来的最低水平。路透社调查的经济学家此前预计,最新一周的首次申请失业救济人数为23.6万人。

失业救济申请数据包括独立日假期。失业救济申请通常在假期前后波动,汽车制造商通常会从7月4日当周开始关闭装配厂,重新生产新车型。然而,不同制造商的时间可能会有所不同,这可能会影响政府用来平滑季节性波动数据的模型。

虽然这可能会给失业救济申请数据带来噪音,但越来越多的迹象表明,随着美联储在2022年和2023年大幅加息导致经济活动降温,劳动力市场正在失去动力。

5月份,每名失业者对应1.22个职位空缺,与2019年1.19个的平均水平相比,差距并不大。6月份失业率从5月份的4.0%升至4.1%,为两年半以来的最高水平。自6月份以来,初请失业金人数一直徘徊在今年19.4万至24.3万的区间上限。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔本周警告劳动力市场存在风险,并告诉议员们“我们已经看到了明显的疲软”。金融市场认为,这与通胀压力的减弱一起为美国央行在9月份开始降息打开了大门。

美联储自去年7月以来一直将基准隔夜利率维持在目前的5.25%-5.50%区间。自2022年以来,美联储已将政策利率上调525个基点,以抑制通胀。

失业救济申请报告显示,截至6月29日当周,在最初一周的援助之后领取救济金的人数(衡量就业人数的指标)减少了4,000人,经季节性调整后为185.2万人。虽然所谓的持续申请失业救济人数数据受到明尼苏达州去年生效的一项政策变化的推动,该政策允许非教学人员在暑假期间申请失业救济,但持续申请失业救济人数的上升也与失业率的上升相一致。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论