朝鲜测试战略巡航导弹“超大型弹头”

朝鲜宣布测试战略巡航导弹“超大型弹头”
2024年4月20日,朝鲜宣布测试战略巡航导弹“超大型弹头”。(朝中社)

据法新社4月20日报道,朝鲜官方媒体周六报道,朝鲜测试了一枚为战略巡航导弹设计的“超大型弹头”。这是自上个月俄罗斯否决联合国安理会涉朝决议草案以来的最新一次测试。

朝中社周六报道称,朝鲜导弹总局进行了“箭矢-1丁-3”型战略巡航导弹超大型战斗部威力试验。

朝中社称,朝鲜还在西部海域试射了一枚新型防空导弹。这两次测试都是在周五下午进行的。

韩国军方周六表示,于周五下午3点30分左右探测到“几枚巡航导弹和地对空导弹”向黄海发射。

报道称,不同于弹道导弹,联合国目前对朝鲜的制裁并未禁止巡航导弹试验。

2024年4月20日,朝鲜宣布测试战略巡航导弹“超大型弹头”。(朝中社)

巡航导弹往往是喷气发动机推进的,飞行高度低于更复杂的弹道导弹,因此更难被发现和拦截。

平壤周六表示,这些试验是朝方“经常性活动”的一部分,“与地区局势无关”。

平壤还表示,试验“达到了一定目标”,但没有提供更多信息。

首尔北韩大学院大学教授杨武仁(音)表示,这些试验似乎旨在“确定可装备在高度机动巡航导弹上的弹头的类型和威力——就重量和破坏力而言”。

他告诉法新社,除了其核计划之外,朝鲜将继续“改进其常规武器和巡航导弹的性能”。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论