朝鲜高级农业代表团访问俄罗斯

符拉迪沃斯托克街头飘扬着俄罗斯和朝鲜国旗
符拉迪沃斯托克街头飘扬着俄罗斯和朝鲜国旗

朝中社周日(4月21日)在莫斯科和平壤的最新交流中称,由一名高级农业官员率领的朝鲜代表团正在访问俄罗斯。平壤正在努力解决长期粮食短缺问题。

据朝中社报道,以内阁副总理兼农业委员会委员长李哲万为团长的农业委员会代表团20日从平壤乘机启程出访俄罗斯。俄罗斯驻朝鲜大使亚历山大·马采戈拉(Alexander Matsegora)在脸书上发帖称,李勇浩的行程将“非常繁重”。

朝鲜领导人金正恩九月访问俄罗斯远东地区并与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京举行峰会后,两国关系急剧加强。

在12月举行的执政党劳动党的一次重要政策制定会议上,金正恩用相当大的篇幅讨论了提高农业生产力的必要性,呼吁实现农业设备现代化和改善灌溉系统。

虽然他宣称在提高农业生产方面取得了成功,但朝鲜长期以来一直在努力解决粮食短缺问题,部分原因是联合国对其武器计划和季节性自然灾害的长期制裁。

根据韩国政府数据库,李哲万被视为农业领域的职业技术官僚,他在劳动党会议上被提升为农业委员会委员长。

据朝鲜官方媒体报道,自 9 月份两国领导人会晤以来,两国已进行多次代表团互访,而且近几个月来频率有所增加。

美国和韩国官员对更密切合作的核心是军事表示担忧,指责朝鲜向俄罗斯运送武器用于乌克兰战争。

莫斯科和平壤都否认了这些指控,尽管两国领导人誓言要深化军事合作。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论