埃隆·马斯克访华,或推自动驾驶技术

李强会见特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克
2024年4月28日,中国国务院总理李强会见特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克。(央视新闻)

据央视新闻报道,中国国务院总理李强周日(4月28号)在京会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克。李强表示,特斯拉在中国的发展堪称中美经贸合作的成功范例。

马斯克在X(Twitter)上表示,他和李强从早期在上海的时候就认识了,到现在已经很多年了。马斯克是周日抵达北京的,事先没有发布消息,本次访问恰逢北京举办国际车展。

2024北京国际汽车展览会于4月25日至5月4日在北京中国国际展览中心举行,但特斯拉没有设置展位。

据新华社报道,中国国务院总理李强当天(28日)前往2024北京国际汽车展览会调研。李强在展馆内参观了东风、比亚迪、智己、极越、宝马、吉利、小米、赛力斯、小鹏等多家汽车品牌展区,察看参展车型和技术展示,与相关企业负责人交流,详细询问研发、生产、销售等情况。

特斯拉早在四年前就推出了全自动驾驶(FSD)软件,但尚未在中国市场推出,尽管客户有强烈的需求。

据路透社援引知情人士的消息称,马斯克本次访问北京意在寻求获得批准,将在国内收集的数据转移到国外,以训练其自动驾驶技术的算法。自 2021 年以来,特斯拉已按照中国监管机构的要求将其中国车队收集的所有数据存储在上海,并且没有将任何数据传回美国。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论