东航一客机落地浦东机场后应急滑梯被放出

4月29日晚间,多个社交平台出现一则消息,称东航一航班在浦东机场落地后,后侧应急门被打开,应急滑梯被弹出。多个航空圈自媒体发布信息称,滑梯被乘务员故意放出。30日下午,东航官方微博通报称,公司正进一步调查事件,将根据调查结果依法依规处理。

东航一客机应急滑梯被放出
现场照片

社交平台上有飞机内部及外部多个角度的照片,显示停机坪上一架客机尾部舱门打开,应急滑梯弹出,客机周边还有其他航班停靠。

有航空自媒体账号发布文章,晒出部分聊天截图及朋友圈截图,称涉事航班为东航西安飞上海的MU6292航班,疑似乘务组发生了工作矛盾,某乘务员发文“我干了不想干但不得不干的事,就这样吧。如果没有网开一面,那就只能背水一战。”

据《新京报》报道,机场一知情人士表示,涉事客机是一架空客A320客机。初步了解系机组成员矛盾导致应急滑梯被放出,涉事客机上载有抵达浦东机场的乘客,该事件导致涉事客机暂时退出运营。

针对此事,4月30日下午14时,东航在官方微博发布回应称,4月29日公司西安至上海航班在过站准备期间,滑梯释放。公司按程序迅速处置,该航班旅客正常保障。公司对此深表歉意,正对事件进行进一步调查。公司将根据调查结果,依法依规进行处理。

东航一客机应急滑梯被放出
现场照片

据《界面新闻》报道,东航相关负责人表示,滑梯释放的具体原因公司还未确认。至于《新京报》报道中所提的“多方核实,初步了解系机组成员矛盾导致”,该负责人称,东航正了解这里的多方信源出自何处。

据悉,滑梯属于飞机上的应急设备之一,全称为“应急出口(撤离滑梯)”,用于机上人员在飞机遇险后撤离时使用。

一般在飞机出现特殊情况如起火、冒烟等,需要机组成员紧急疏散旅客离开飞机时,滑梯才会正常释放出来。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论