广东梅大高速路面塌陷事故死亡人数升至48人

广东梅大高速路面塌陷
广东梅大高速路面塌陷

据新华社5月2日报道,5月1日2时10分许,广东梅州市梅大高速茶阳路段发生塌方灾害。截至目前,共发现23辆车陷落,造成48人死亡,另有3人需要DNA进一步比对确认;30人受伤,目前无生命危险。

报道称,塌方灾害发生后,梅州全力开展现场抢险救援工作,共调派应急、公安、消防、卫健、交通、通信等各类救援力量577人,调集各类救援车辆64辆,对事故区域进行网格化救援,开展地毯式搜救;并组织医疗专家救治伤员,共组织12名省级医疗专家、20名市级医疗专家、30辆救护车、200多名医护人员开展多学科会诊,采取针对性救治措施,尽最大努力救治受伤人员。

从发布会了解到,目前30名伤员均情况稳定、无生命危险。对于梅州大埔、江西、福建等地通过电话、实地寻找失联人员的家属代表,梅州已安排专人一对一对接服务,全力做好遇难者及失联人员家属的安抚和服务工作。经排查,伤亡人员中暂未发现有外籍人士。

为严密防范次生灾害发生,当地已组织协调国家、省地质专家赶赴现场,开展灾害现场调查,评价灾害体及其周边坡体稳定性,划分安全区域和危险区,指导建立危险区5个人工观测点,布设2个仪器设备观测点,对灾害体及其周边坡体进行24小时监测。

发布会公布的数据显示,4月以来,梅州出现多轮强降水,全市平均累积雨量为621.7毫米,较常年同期偏多2.49倍,已超越有气象记录以来4月历史最多降水量(1980年437.3毫米)。特别是4月1日至4月30日,大埔县降雨量628.2毫米,比常年平均228.4毫米多2.75倍,为有气象记录以来4月历史最多降水量(1980年419.5毫米)。

接下来,救援工作还将持续。除了采取“设备不停、人员轮班”的方式,多个工作面同步、不间断开展施救外,还将继续开展清淤工作,对涉事区域进行无死角清理,确保现场不遗漏任何车辆和人员。同时,采用生命探测仪、人体搜寻仪等设备,开展全覆盖搜寻。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论