河南大学明伦校区大礼堂失火,屋顶已坍塌

2024年5月2日,河南大学明伦校区大礼堂失火

5月2日晚,河南大学明伦校区大礼堂失火,引发网友关注。着火建筑几乎被大火包围,该建筑四周疑似包裹有施工所用的建筑安全防护网。5月3日1时46分,开封消防发布通报称,无人员被困,目前火势已被控制。

据顶端新闻报道,5月3日7时30分许,在河南大学明伦校区,数辆消防救援车停在大礼堂周围,进行喷水消防救援工作。现场航拍画面显示,大礼堂经过火灾,房顶已经基本坍塌,被火烧过的建筑呈焦黑状。据悉,着火大礼堂全名为“河南大学河南留学欧美预备学校旧址大礼堂”,而河南留学欧美预备学校旧址作为近现代重要史迹及建筑,2006年被列为第六批全国重点文物保护单位。

河南大学明伦校区大礼堂失火
河南大学明伦校区大礼堂被烧毁之前

大礼堂由时任校长许心武(曾留学美国,1931年5月担任校长)领衔设计。1931年11月20日破土动工,1934年12月28日落成。

5月3日8时8分,河南大学官方微博发布情况通报称,5月2日23时20分许,在修缮施工期间的河南大学明伦校区大礼堂发现火情。经消防部门全力扑救,火灾被扑灭,无人员伤亡。相关部门已介入调查。

河南大学明伦校区大礼堂失火
航拍照片显示大礼堂的屋顶已经坍塌

通报称,对于此次火灾,我们无比痛心、自责,向全体师生、校友以及关心学校的社会各界表示深深歉意。学校将尽一切努力将损失降到最低。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论