360安全董事长周鸿祎990万元拍卖迈巴赫,买家称已付清尾款

5月2日,拍下周鸿祎迈巴赫的褚会长发视频称,此次竞拍款990万元,经过筹措已经按约定支付完成。

在周鸿祎990万元卖出二手迈巴赫的流量狂欢过后,只留下一地鸡毛。

据了解,截至5月1日,拍下豪车的褚振亮尚未付清全部车款。从拍卖规则来看,如果买家没有付清尾款,或只损失保证金10万元。

据网传群聊截图,周鸿祎表示,现在被欠钱的是他,理应他最着急,要沉住气,让子弹飞一会儿。5月2日,有在该群组内的人士向红星资本局确认,该聊天记录为真。

褚振亮曾表示要“蹭”周鸿祎的流量。4月28日-5月1日,褚振亮的抖音账号已涨粉超过50万,且其名下公司近日发生了多项变动,褚振亮也已退出股东行列。

4月28日,由北京360安全集团董事长周鸿祎主导的二手迈巴赫S600拍卖会在线下举行。周鸿祎把起拍价定为600元,经过不断喊价,最终由褚振亮(抖音博主@褚会长990天安二手车)以990万元拍下。

从600元到990万元,价格增长了上万倍,甚至远高于新车指导价(288.8万元),戏剧化的发展让这件事在互联网上受到颇多关注,褚振亮也收获了无数粉丝。

通过飞瓜数据查询发现,从4月28日到5月1日,褚振亮的抖音账号共涨粉50.84万人。截至发稿,褚振亮已拥有84.3万粉丝,获赞214.3万次。

拍卖规则显示,在确认成交后,买家需签订《成交确认书》及《二手车买卖合同》,且在2小时内将车款支付至指定收款账户,否则拍卖人有权判定买家违约并扣除保证金(10万元)。

4月29日晚21时许,褚振亮曾发视频称,4月28日当天是草签合同,时间太晚,4月29日,他已经与360方面商定好具体的合同细节,并支付了部分车款,“等后续和周总具体敲定一下取车时间和仪式细节的相关事宜后,我们会进行公布。”

截至4月29日晚21时许,褚振亮尚未付清全部车款。

5月2日,有参与此次拍卖的知情人士表示,在拍卖结束后,他们建立了一个群聊。近两天,有人陆续在群内提出质疑称,褚振亮还没有付清车款,990万元只是空头承诺。

另有参与拍卖的人士称,据主办方讲述,主办方从拍卖结束后到5月1日都在催款。

有网友质疑称,褚振亮是用10万元的保证金来博取大众关注和流量。

据澎湃新闻报道,褚振亮曾在拍卖现场表示,自己这次就是要蹭周鸿祎的流量。

褚振亮还曾发视频称,990万元对于他个人来说不是天文数字,有足够的能力来支付,“更何况,周总给我的肯定、赋能和曝光率远远超过这个价值。”

5月2日上午,褚振亮发视频称,“买了周总迈巴赫之后,在我们公司团队还没有组建完成期间,确实遇到了众多实际的问题。”不过,该视频现已无法在其主页看到。

另外,褚振亮的抖音账号认证为“北京天安旧机动车经纪有限公司”(下称“天安二手车”)。

据天眼查APP,天安二手车的工商信息在4月29日、30日发现多项变动。其中,注册资本从15万元降为5万元,褚振亮从股东行列退出,也不再担任执行董事一职。

目前,网络上有多张关于“360拍卖联盟”群组的聊天截图传出。红星资本局注意到,目前,网络上有多张关于“360拍卖联盟”群组的聊天截图传出。其中,有聊天截图显示,周鸿祎称,“现在是别人欠我的钱,我应该比你们都更着急,着急有用吗?大家好歹也都是商海浮沉多年,那么沉不住气吗?让子弹先飞一会吧。”

5月2日,有在该群组内的人士向红星资本局确认,该聊天记录为真,并称周鸿祎确实是这么说的。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论