香港汇丰银行疑因客户说普通话而被柜员区别对待

香港汇丰银行
香港汇丰银行

据荆州日报消息:5月6日,一位东北女士去香港汇丰银行办业务,因为说普通话疑被柜员小伙区别对待,大姐回怼:“因为我说普通话排挤我吗?我要投诉,开十多年户了,还让你们这么对待!”

5月7日,香港汇丰银行客服回应称,对所有客户保持专业友好是我们一贯坚持的态度,从(员工)入职培训就已经说过的,可能会有个人员工处理不是那么好,相信我们相关部门也会去了解调查,并做相关针对性培训。

在评论区,许多网友分享了自己在香港遇到的类似事件。有网友表示,即便是说粤语,只要被听出来是广东口音也会被区别对待,只能说英语。

2023年5月23日,国泰航空有限公司因其空乘人员在飞行过程中歧视、辱骂非英语乘客而遭到网友的强烈抨击。

一名网友在搭乘国泰航空CX987航班,由成都飞往香港时,无意中听到了空乘人员的不堪言论。该网友还录下了部分空乘人员的对话,并在社交平台上发布了帖文和录音。录音显示,空乘用英文说“If you cannot speak blanket, you cannot have it”(如果他们不会说毛毯的英文, 那他们就不配毛毯)、“Carpet is on the floor” (地毯是在地上)等。该网友表示,“应该是前排旅客努力使用自己会的英文单词想要向这些‘只会英文的’乘务员拿毛毯,结果反被取笑。”该网友还称,位于其前排的乘客在尝试用英文询问空乘如何填写入境卡时,同样得到了无比不耐烦的回答。

该网友的帖文和录音引发了网友的广泛关注和愤怒。许多网友纷纷留言表示,国泰航空空乘人员的行为是对乘客的不尊重和歧视,是对中国人民的侮辱和挑衅。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论