港交所13日起不披露北向交易实时数据

据港交所公布,有关北向交易的实时成交额及每日额度余额的调整13日正式实施。

调整后主要安排如下:沪深股通方面,当日额度余额大于或等于30%时,显示“额度充足”;小于30%时,实时公布额度余额。每日收市后披露沪深股通成交总额及总笔数、ETF成交总额、当日前十大成交活跃证券名单(包括ETF)及其成交总额,并按月度、年度公布前述数据的汇总情况。每季度第5个沪深股通交易日公布上季度末单只证券沪深股通投资者合计持有数量及各香港结算参与者持有数量。

港股通方面,当日额度余额大于或等于30%时,显示“额度充足”;小于30%时,实时公布额度余额。交易期间公布买入卖出成交金额及成交总额。每日收市后披露当日买入成交金额及笔数,卖出成交金额及笔数,成交总额及总笔数,ETF成交总额,当日前十大成交活跃证券(包括ETF)名单及其买入成交金额、卖出成交金额、成交总额,并按月度、年度公布前述收市后数据的汇总情况。每日收市后披露单只证券港股通投资者合计持有数量。

这一变化将对A股市场带来何种影响?有业内人士认为,优化沪深港通交易信息披露机制后,其披露频率和内容与A股市场信息披露的一般习惯更有一致性,也将在一定程度上有效降低市场异常波动,减少“跟风”炒卖的行为。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论