波兰总理图斯克承诺加强与白俄罗斯边境的安全

波兰总理唐纳德·图斯克
2024年3月15日,波兰总理唐纳德·图斯克在德国柏林听取媒体讲话。

波兰总理唐纳德·图斯克周六(5月11日)访问白俄罗斯边境时承诺采取更多措施加强整个东部边境的安全。

图斯克指责俄罗斯的盟友白俄罗斯鼓励移民试图进入欧盟,从而加剧了他所谓的针对西方的“混合战争”。

他发誓波兰将不惜一切代价保障边境安全。

“我知道每天都有越来越多的非法越境事件,”图斯克在边境告诉记者,他在那里会见了波兰陆军士兵、边防军官和警察。

他还提到了“俄乌战争、俄罗斯对乌克兰的侵略以及不确定的地缘政治局势带来的日益严重的威胁”。

这次访问边境是图斯克自去年 12 月上任以来首次访问边境,此前一名波兰法官本月叛逃到白俄罗斯。官员们谴责这位法官是叛徒,他因涉嫌间谍活动而受到调查。

图斯克接替了法律与正义党或 PiS 党,该党因在法治问题上与欧盟对峙而闻名。上一党派在2015年首次掌权时对移民采取了强硬立场,与其他欧洲盟友产生了分歧。

但自那以后,整个欧洲反对移民的普遍情绪变得强硬。

虽然图斯克在移民问题上比他的一些前任更加温和,但他反对不受监管的移民。

图斯克在访问期间表示:“这不仅是波兰的内部边界,也是欧盟的边界。因此,我毫不怀疑整个欧洲都必须——而且我知道我们将实现这一目标——通过投资波兰东部边境和我们边境的安全来投资其安全。”

这次访问是在六月欧洲选举前几周进行的,图斯克似乎有意向选民传达一个信息,即他的政党公民联盟支持边境安全并支持那里的穿制服的警察。

他说:“我今天来到这里,主要是为了让指挥官和他们的下属确信,在边境的任何情况下,波兰国家和波兰政府都会与他们站在一起。”

2021年,大量来自中东和非洲的移民开始沿着欧盟东部与白俄罗斯的边境抵达。随后,欧盟指责白俄罗斯领导人亚历山大·卢卡申科鼓励移民,破坏欧盟稳定,此前白俄罗斯因一场被广泛认为具有欺诈性的选举而对该国实施制裁。

波兰上届政府通过建造高高的钢墙来应对危机。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论