越共中央提名公安部长苏林为国家主席

越共中央总书记阮富仲主持召开主要领导人会议
2024年5月18日,越共中央总书记阮富仲主持召开主要领导人会议。(越通社)

据越通社报道,5月18日上午10时,越共中央总书记阮富仲在党中央总部主持召开了主要领导人会议。

越共中央政治局委员、中央书记处常务书记梁强,越共中央政治局委员、中央组织部部长、越共中央办公厅主任黎明兴等与会。

在越共十三届九中全会闭幕后,各位主要领导人已开会,听取近期国家工作情况,集中为按照越共十三届九中全会所做出的结论开展各项工作提出指导意见。这是在越共十三届九中全会通过一些主要内容和提出国家主席、国会主席等领导职务的推荐人选名单后举行的首个主要领导人会议。

阮富仲祝贺党中央已就提名越共中央政治局委员、公安部部长苏林为国家主席职务人选和越共中央政治局委员、国会常务副主席陈青敏为国会主席职务人选的方案达成高度一致。

报道称,在越共十三届中央委员会上半个任期,以阮富仲总书记为首的政治局、书记处和主要领导人已保持团结一致、紧密配合,领导和指导按照所提出的计划完成各项任务;特别成功举行许多重要政治事件,及时和有效处理新出现问题;宏观经济稳定、抑制好通货膨胀,确保各基本的大平衡。国防安全、对外、整党建党、反腐败和反消极等工作取得许多积极成果。

关于今后核心工作,各位主要领导人强调,除了各机遇和顺利外,我们将要面临许多困难和挑战,因此,需继续进一步发挥全党、全军和全民内的团结一致精神十分重要,而首先是越共中央委员会、主要领导、政治局和书记处需真正保持团结、发挥模范作用,全心、全意致力于共同事业。具体为,需要继续有效展开落实越共中央委员会、政治局、书记处2024年工作计划;尽快吸纳中央的指导意见,尽早完成提请越共十三届十中全会审议的越共十四大各项文件提纲和草案起草工作;尽快颁布政治局关于党的地方各级代表大会,迎来越共十四大的指示;指导各级党委、党组织贯彻、具体化和展开实施。

推动经济强劲增长与巩固和维护宏观经济稳定、抑制通胀、确保经济各大平等平行;集中纾解生产经营面临的困难。做好国防安全、国家安全、社会治安秩序保障工作。有效开展对外工作,加强与各国、重要伙伴的关系,优先推动和举办好国内外对外活动,维护利于国家发展的和平、稳定环境。做好干部工作、内部政治保护工作;继续做好反腐败、反消极工作,为巩固、增强人民对党、国家、制度的信心做出贡献。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论