泽连斯基拒绝马克龙在巴黎奥运会期间与俄休战的计划

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基
乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基到战斗前线慰问士兵。

乌克兰总统拒绝了马克龙在今年夏天的奥运会期间与俄罗斯休战的呼吁,并表示西方让乌克兰陷入了“无意义的境地”。

弗拉基米尔·泽连斯基周五(5月17日)拒绝了法国总统在巴黎奥运会期间暂停战斗的计划,并表示此举将为莫斯科带来“优势”,让其有时间调动军队和炮兵。

他告诉法新社,乌克兰及其西方盟友有着“相同的价值观”,但往往有“不同的观点”,特别是在如何结束冲突方面。

“我们正处于一种无意义的境地,西方担心俄罗斯会输掉这场战争。它不希望乌克兰失去它,”泽连斯基先生说。

当被问及像在朝鲜半岛建立分界线那样结束敌对行动的可能性时,他说:“每个人都希望找到某种模式让战争更快结束。”

泽连斯基周五警告称,普京可能会加强攻势,并表示基辅只会接受“公平和平”,尽管西方呼吁迅速解决问题。

乌克兰总统还再次请求盟国派遣更多防空和战斗机,并表示俄罗斯的“最大优势”是禁止乌克兰使用西方捐赠的武器袭击俄罗斯领土。

随着周六生效的动员法,他承认乌克兰军队的人员配置和“士气”存在问题,随着战争的第三个年头,乌克兰军队的武器和人员经常处于劣势。

虽然俄罗斯军队近几个月来逐渐取得进展,但在 5 月 10 日在哈尔科夫地区开始的攻势中,它在东北边境取得了更大的进展。

泽连斯基表示,哈尔科夫地区的局势已“得到控制”,但“尚未稳定”,数千人被迫逃离家园。

自上周机动部队越过边境以来,俄罗斯军队已前进了六英里,这是一年半以来的最大进展。

泽连斯基表示,普京的军队已沿东北边境渗透5至10公里,随后被乌克兰军队拦截。

俄罗斯的攻势“可能由几波浪潮组成。他说,第一波浪潮发生在哈尔科夫地区。

他淡化了俄罗斯迄今为止在攻势中取得的进展,但补充道:“我们必须保持清醒,明白他们正在深入我们的领土。反之则不然。这仍然是他们的优势。”

他坚称乌克兰将守住防线并阻止俄罗斯的任何重大突破。

“没有人会放弃,”泽连斯基表示。自 2022 年 2 月入侵开始以来,他一直是乌克兰抵抗俄罗斯的代言人。

泽连斯基还敦促中国和发展中国家参加下个月由中立国瑞士主办的由数十名领导人参加的和平峰会,但俄罗斯没有被邀请参加。

他表示,像中国这样的全球参与者“对俄罗斯有影响力。我想说,我们站在战争结束一边的国家越多,俄罗斯就越需要采取行动和应对。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论