网传浙江长兴60余名幼儿群体性流血

近日,网传浙江湖州长兴县青少年宫幼儿园中出现群体性流鼻血、甲状腺囊肿和甲状腺结节、鼻炎等症状。网传信息称,该幼儿园疑似装修甲醛超标,从而导致此类情况发生。

5月15日,长兴县联合调查组发布通报称,经核查,不存在网传“60余名幼儿在校群体性流血”的情况。并已经对所涉两个班级的幼儿和教师开展体检工作,以及对相关教师进行检测。

长兴县联合调查组此前的情况通报

5月17日,长兴县教育局工作人员表示,此事件中的(对教室环境所做的)环境检测报告已经出来,(检测结果)是正常的。

5月18日,长兴县宣传部工作人员告诉红星新闻记者,当日下午,对涉事两个教室的环境检测报告都已经出来了,“结果都是好的,我们下周一就要复学了。”

此外,当地卫健系统一名知情人士称,当地对涉事孩子进行了体检,体检的报告结果已经都发给了学生家长,也已经请专家来对体检报告做了解读,“基本上没什么(问题)”。

对于此前网传的有涉事儿童出现甲状腺相关问题,该人士称有的孩子在生长发育过程中会出现一些小囊肿,“这个是任何孩子都有可能出现的,这个问题已经有专家和家长们全部解释过了。”

据红星新闻此前报道,教育局一名相关负责人告诉记者,涉事幼儿园系当地青少年宫主办的幼儿园,为民办幼儿园,据其了解,该幼儿园应该在去年暑假时进行了改造。该负责人还表示,应家长的要求,相关部门对涉事的儿童全部进行了体检。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论