美光科技上调 2024 年资本支出预测,大力投资AI芯片

美光科技 micron

美光科技(micron)周二(5月21日)小幅上调了 2024 年的资本支出预测,因为这家美国芯片制造商正在大力投资制造高带宽内存 (HBM) 半导体,以满足人工智能行业不断增长的需求。

美光科技是三大 HBM 芯片供应商之一,HBM 芯片是人工智能服务器硬件的重要组成部分。其先进的 HBM3E 将用于 AI 芯片领导者英伟达的 H200 芯片。

该公司 3 月份表示,其 2024 年 HBM 芯片(用于开发 AI 应用的半导体)已售罄。该公司表示,2025 年的大部分供应也已分配完毕。

美光目前提供 8 层 HBM,并已开始提供 12 层 HBM 样品。

美光首席财务官马特·墨菲 (Matt Murphy) 表示,将 2024 年资本支出预测从之前的 75 亿美元上调至约 80 亿美元。

首席运营官 Manish Bhatia 在摩根大通技术、媒体和通信会议上表示:“我们预计 2025 财年 HBM 将成为我们价值数十亿美元的业务。”

在市场普遍疲软的情况下,该公司股价下跌约 3%。该股在 3 月份创下历史新高,截至周一收盘,今年以来已上涨约 51%。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论