Temu 在美国受热捧,母公司拼多多利润增长超预期

Temu
Temu

随着美国和中国消费者纷纷涌向 Temu 和拼多多的廉价购物应用程序购买低价产品,拼多多控股的利润和收入大幅增长超出了市场预期。

据伦敦证券交易所的数据,总部位于上海的拼多多控股公司周三报告称,2024 年第一季度净利润飙升 246%,至 280 亿元人民币(39 亿美元),是分析师平均预期 126.2 亿元人民币(17 亿美元)的两倍多。

期内,该公司营收增长 131%,至 868.1 亿元人民币(120 亿美元),也远超预期。野村分析师表示,增长动力来自“国内外”。

强劲的业绩推动了拼多多(PDD)在纳斯达克上市的股票周三上涨,使其市值超过 2040 亿美元,成为中国最有价值的电子商务公司,超过阿里巴巴(BABA)。

总部位于杭州的阿里巴巴长期以来一直主导着中国的电子商务行业,但它面临着来自竞争对手的激烈竞争和来自北京方面越来越严格的监管审查。

拼多多由黄峥于 2015 年创立,他于 2021 年辞去董事长一职,以追求对生命科学的个人兴趣。根据彭博亿万富翁指数,他仍然是该公司最大的股东,持有 25% 的股份,并以近 520 亿美元的财富位居中国第二大富豪。

拼多多的国际应用程序 Temu 于 2022 年推出,根据 Earnest Analytics 的数据,截至去年 11 月,它已占据美国在线折扣店市场近 17% 的份额。

拼多多应用在中国也继续增长。据中国分析公司银马数据研究显示,到 2023 年中期,拼多多的电子商务市场份额将从 2019 年的 7.2% 上升至 19%。它落后于阿里巴巴的淘宝和天猫(合计 44%)和京东(24%)。

这家成立仅八年的初创公司已成功利用了世界第二大经济体消费模式的转变。

随着中国经济放缓和就业前景恶化,人们在从食品杂货到电子产品和汽车等所有商品上都精打细算。各大品牌都在推出折扣和特价优惠,包括主要针对高端市场的西方公司。

经过两年的高通胀,美国消费者也变得更加注重价格。最近几周,许多零售商宣布降价,以吸引人们花钱购买新衣服和家居装饰品等。

摩根士丹利和野村证券等多家投资银行和经纪公司在拼多多公布业绩后上调了其股票目标价。

但该公司承认,随着竞争对手加大降价力度以吸引消费者,竞争将变得更加激烈。

拼多多联席首席执行官兼董事长陈磊在周三的财报电话会议上表示:“我们看到行业同行已经大大加大了努力。”

陈磊表示,公司必须竭尽全力跟上消费市场的变化。

他说:“除了提供更多优惠之外,我们还希望满足消费者对更高质量产品的需求。”

在拼多多全球扩张的过程中,其在国际市场也面临着潜在的监管障碍。

本月初,欧洲消费者团体指责 Temu 使用“操纵手段”让消费者花费超出他们意愿的金额,并呼吁对该应用进行监管调查。

据悉,上个月,韩国监管机构对 Temu 展开调查,理由是怀疑其存在虚假广告和不公平行为。韩联社。

陈磊周三表示,该公司正以“学习的心态”积极地与各国监管机构合作。

他说道:“随着我们业务的增长,消费者和监管机构要求我们以及与我们开展业务的商家承担越来越高的合规要求。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论