中国对少数国家在世卫大会上的涉台言论表示严正抗议

中国代表团5月28日针对少数国家在第77届世界卫生大会一般性辩论上就台湾问题发表错误言论行使答辩权。

中国代表团表示,少数国家在大会一般性辩论上发表不负责任言论,严重侵犯了中国主权和领土完整,中方对此表示严正抗议、坚决反对。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,这是国际社会的共识。联大第2758号决议和世卫大会25.1号决议为世卫组织遵循一个中国原则处理涉台问题奠定法理基础,其权威性和严肃性不容挑战。

中国代表团指出,27日,世卫大会已经作出拒绝涉台提案的决定。希望极少数国家面对并接受这个现实。大会的决定也表明,得道多助,失道寡助,一个中国原则得到世界上绝大多数秉持正义国家的坚决支持,任何违背、挑战这一原则的图谋只能以失败告终。相关国家言必谈所谓以规则为基础的国际秩序,那就应该模范遵守国际规则,不能搞“手电筒只照别人、不照自己”那一套。奉劝相关国家遵守世卫大会的决定,恪守联大和世卫大会决议确立的一个中国原则,停止干涉中国内政。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论