韩国因垃圾气球宣布中止朝韩军事协议

韩国与朝鲜的国旗

6月4日,韩国国务会议通过了有关中止《9·19军事协议》全部效力的决议,直至“相互信任恢复”,以回应朝鲜向韩国发射近 1,000 个装满垃圾的气球。

《9·19全面军事协议》于2018年9月19日签署,旨在缓解紧张局势、避免战争,该协议是在韩国时任总统文在寅与朝鲜领导人金正恩会晤后实施的。

总统国家安全委员会召开会议评估朝鲜近期的行为,并同意在周二的内阁会议上提出暂停该协议的议案。

青瓦台在新闻稿中表示:“与会各方决定提交提案,暂停《9·19军事协议》的全部效力,直至朝韩互信恢复。”

朝鲜自周四起向韩国发射了大量装满垃圾的气球,称这是针对韩国活动人士向其发射载有谴责朝鲜政权的宣传材料的气球进行的针锋相对的行动。

韩国国家安全顾问张浩镇周日表示,韩国政府将对朝鲜采取“难以忍受”的措施,以回应朝鲜上周发射气球和干扰 GPS 信号的行为。

气球引发的愤怒引发了人们的猜测,韩国可能会在边境恢复通过扩音器进行宣传活动。扩音器过去常常播放对金正恩政权侵犯人权行为的批评,以及新闻和韩国流行歌曲,这让朝鲜怒不可遏。

要恢复前线广播,就必须废除2018年的朝韩军事协议。

在韩国发出警告数小时后,朝鲜表示将暂停跨境气球发射活动,但同时也威胁说,如果韩国发出反平壤传单,朝鲜将恢复气球发射活动。

朝鲜称,其发起气球活动纯粹是为了回应韩国活动人士散发的传单。

自由朝鲜战士组织是一家总部位于首尔的组织,上个月该组织在朝鲜上空放飞了反平壤气球。该组织周一表示,只有朝鲜为向韩国放飞载有垃圾的气球道歉,该组织才会考虑停止散发传单。

该组织在一份声明中表示:“我们向朝鲜发送事实、爱、药物、一美元钞票、戏剧和 Trot 音乐,但他们怎么会给我们发送垃圾和废物呢?”Trot 音乐是一种韩国音乐。

“朝鲜领导人金正恩应该立即道歉。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论