拜登之子亨特·拜登被指控三项重罪

亨特·拜登
2024年6月11日,亨特·拜登离开特拉华州威尔明顿的联邦法院。(Matt Slocum/美联社)

周二(6月11日),在特拉华州威尔明顿举行的亨特·拜登联邦枪支审判中,陪审团作出判决,认定总统 54 岁的儿子亨特·拜登因 2018 年购买枪支而犯有三项重罪指控。

经过仅仅三个小时的审议,由 12 名成员组成的小组得出结论,检方证明拜登在申请购买枪支时谎报了自己吸食可卡因的习惯,并且非法持有该手枪 11 天。

亨特·拜登是美国现任总统子女中第一位被起诉并被判有罪的。

陪审团认定拜登犯有以下重罪:

  1. 向联邦授权枪支经销商撒谎
  2. 在用于筛选申请人的联邦枪支申请表上提出虚假申索
  3. 持有非法获得的枪支

这些指控的最高刑期为 25 年,罚款最高可达 75 万美元。不过,没有最低刑期。

2018 年 10 月,拜登在特拉华州威尔明顿的一家枪支商店 StarQuest Shooters & Survival Supply 购买了一把 .38 口径的柯尔特左轮手枪。

任何购买枪支的人都必须提供身份证明并填写联邦当局收集的表格。表格会询问购买者是否非法使用或沉迷于管制物质、麻醉品和其他列出物质。拜登一直公开承认自己长期与可卡因作斗争,并声称自 2019 年 5 月以来一直保持清醒,尽管在那段时间吸食过毒品,但他在表格上对这个问题回答了“否”。

亨特·拜登和他的妻子梅丽莎·科恩·拜登于周二抵达法庭。(Anna Moneymaker/Getty Images)

去年,亨特·拜登与联邦检察官达成协议,承认两项税务轻罪,并同意接受治疗以撤销枪支指控,但共和党人广泛批评了这项协议。由前总统唐纳德·特朗普任命的法官玛丽埃伦·诺雷卡最终拒绝了认罪协议。另一位特朗普任命的特别检察官大卫·韦斯于 9 月对亨特·拜登提起了重罪指控。

在辩方未传唤拜登出庭作证而休庭后,陪审团于周一开始进行审议。

为期六天的审判期间,共有13名证人出庭作证,其中包括拜登的前妻凯瑟琳·布尔,以及拜登的两位前恋人,其中包括博·拜登的遗孀哈莉·拜登。

检察官辩称,拜登在填写联邦购枪申请时意识到自己吸毒成瘾。他们使用了拜登 2021 年回忆录中的音频摘录,其中拜登详细描述了他在购买手枪前后的吸毒情况。

检察官利奥·怀斯 (Leo Wise) 在结案陈词中告诉陪审团:“被告知道自己吸食可卡因,并且在相关时间段内对可卡因上瘾。”

亨特·拜登的首席辩护律师阿贝·洛厄尔 (Abbe Lowell) 辩称,检方必须证明总统的儿子在购买枪支时知道自己违反了法律,但检方未能做到这一点。

洛厄尔说:“鉴于负担如此沉重,是时候结束这个案件了。”

判决结果公布后不久,拜登总统发表了以下声明:

正如我上周所说,我是总统,但我也是一位父亲。吉尔和我爱我们的儿子,我们为他今天成为这样的人而感到骄傲。许多亲人与毒瘾作斗争的家庭都能理解看到自己所爱的人走出困境并在康复过程中如此坚强和坚韧的自豪感。正如我上周所说,我将接受此案的结果,并将继续尊重司法程序,因为亨特正在考虑上诉。吉尔和我将永远陪伴亨特和我们家人,给予他们爱和支持。没有什么能改变这一点。

拜登总统在最近接受美国广播公司 (ABC) 的戴维·缪尔 (David Muir) 采访时表示,他将接受陪审团的裁决,并排除了赦免儿子的可能性。

第一夫人吉尔·拜登出席了亨特·拜登审判的全部庭审,除了一天之外,周二她再次出庭。拜登总统没有出席审判。

就在亨特·拜登在枪支审判中被判有罪的几天前,特朗普因伪造商业记录以掩盖向一名色情明星支付封口费而被判34 项罪名成立,据称这名色情明星与特朗普的绯闻曾威胁到特朗普 2016 年的竞选活动。

但周二的裁决似乎不太可能损害乔·拜登在 11 月选举中获胜的机会。

根据路透社/益普索 2 月份的一项民意调查,约 61% 的登记选民表示,亨特·拜登的法律纠纷不会影响他们是否在 11 月投票给他的父亲。

然而,民意调查显示,选民对于亨特·拜登的麻烦是否与其父亲担任总统有关存在分歧。

拜登目前处于自由身,等待宣判。法官诺雷卡没有确定宣判日期,但告知双方律师,宣判时间通常定在判决后的 120 天内。尽管拜登面临最高 25 年的监禁,但作为初犯,预计他的刑期会短得多,甚至不会被判入狱。

拜登可以对周二的判决提出上诉。

他还面临税务指控的联邦审判,该审判将于 9 月 5 日在洛杉矶开始。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论