美国因维吾尔族劳工问题再将三家中企列入禁止名单

据美国政府周二(6月11日)在网上发布的通知显示,美国已将另外三家公司列入禁止进口涉嫌参与中国维吾尔族强迫劳动的公司名单。

美国国土安全部通知称,最新目标包括鞋类制造商东莞绿洲鞋业有限公司、电解铝生产商新疆神火煤电股份有限公司,以及食品加工企业山东美嘉集团有限公司(又名日照美嘉集团)。

该部门在另一份声明中表示:“通过这些行动,国土安全部加大对海鲜、铝和鞋类等在新疆经济中发挥重要作用的行业的关注,并确保强迫劳动生产的产品不进入美国市场。”

数十家公司已被列入《维吾尔强迫劳动预防法案》实体名单,该名单限制进口与美国政府所称的中国西部新疆地区少数民族持续种族灭绝有关的商品。

美国官员称中国当局在新疆为维吾尔族和其他穆斯林少数民族设立了劳改营。北京否认有任何虐待行为。

当被问及对美国最新举动发表评论时,中国驻华盛顿大使馆发言人刘鹏宇表示,有关新疆强迫劳动的指控“完全是反华势力散布的弥天大谎,是美国政客破坏新疆稳定、遏制中国发展的工具”。

他在谈到《维吾尔强迫劳动防治法》时补充道:“这不仅严重侵犯了新疆人民的人权,而且破坏了全球产业链和供应链,破坏了国际贸易规则。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论