哈马斯称接受联合国停火决议,但布林肯是谈判的障碍

美国国务卿安东尼·布林肯在以色列特拉维夫
2024年6月11日,美国国务卿安东尼·布林肯在以色列特拉维夫会见被哈马斯劫持在加沙的以色列人家人和支持者后向记者发表讲话。

哈马斯一名高级官员表示,该组织接受联合国安理会周一通过的关于加沙地区停火的决议。

萨米·阿布·祖赫里周二(6月11日)向路透社证实了哈马斯的决定,并表示哈马斯已准备好就细节进行谈判,并补充说,华盛顿有责任确保以色列遵守协议。

阿布·祖赫里表示:“美国政府正面临真正的考验,要履行其承诺,迫使占领方立即结束战争,执行联合国安理会的决议。”

另一名哈马斯高级领导人奥萨马·哈马斯也呼吁永久停火,并表示该组织已准备好达成公平的战俘交换协议,但他表示,联合国决议存在缺陷,美国国务卿安东尼·布林肯“是达成协议的障碍之一,因为他完全按照‘以色列’的意愿行事”。

哈姆丹说:“决议中有一些我们不接受的观点,但其主要方面是积极的。除非占领方同意,否则安理会决议不会在当地生效。”

“整个局势的问题在于美国的立场,布林肯需要更加精确。所有破坏都是由‘以色列’在美国的批准下进行的。试图向调解人施压不会成功改变哈马斯的立场。”

美国提出的决议呼吁哈马斯接受三阶段计划,以结束以色列对哈马斯长达八个月的空地战争,这场战争已经给加沙地带造成了巨大的破坏。

该决议以安理会 15 个成员国中的 14 个赞成票和俄罗斯弃权票获得通过,但有关该计划具体性质的细节尚不清楚。

布林肯周一在以色列敦促以色列总理本雅明·内塔尼亚胡接受战后加沙计划,同时推动国际社会对哈马斯施加更多压力,迫使其同意停火提议。内塔尼亚胡一直对该协议持怀疑态度,称以色列仍致力于摧毁哈马斯。

拜登总统在5月31日提出该决议时表示,协议将首先实施为期六周的停火,并释放人质以换取巴勒斯坦囚犯,以色列军队撤出加沙人口稠密地区,巴勒斯坦平民返回加沙所有地区。

第二阶段将“永久结束敌对行动,以释放仍在加沙的所有其他人员质以及以色列军队从加沙全面撤军为交换”。

第三阶段将启动“加沙重大的多年重建计划,并将仍在加沙的所有人质遗体归还给他们的家人”。

布林肯周二上午在特拉维夫举行的新闻发布会上表示,联合国安理会对一项提议给予如此强烈支持“非常罕见”。在记者的追问下,布林肯表示,如果哈马斯接受停火,内塔尼亚胡将支持停火。

“哈马斯是否推进这项提议取决于他自己,”布林肯说,他还与部分美国人质的家人会面。“很明显,几乎整个国际社会都希望看到什么,当然,这也是许多家人希望看到的,这也是加沙人民迫切需要的。”

布林肯继续说道:“我们有望立即实现停火,并逐步实现持久停火,这将为加沙人民带来极大的解脱,同时也为以色列建立持久的安全开辟了前景,这正是这个国家从建国第一天起所需要的和所希望的。”

“该地区与邻国的融合。同时能够确保被迫离开北方家园的人们能够返回家园。建设一个能够提供以色列未曾享有的持久安全的未来。这项提议及其推进是朝着这个方向迈出的第一步。因此我们希望看到它取得成果。”

布林肯还表示,必须制定明确的政治和人道主义计划,确保哈马斯不会重新控制加沙,并确保以色列能够朝着更持久的安全迈进。

他说,该计划必须从立即停火开始,然后再进行谈判以达成持久停火。

“立即停火将持续下去,这显然对每个人都有好处,然后我们再看看,”布林肯说。“但除非从第一阶段开始,否则你不会进入第二阶段,即持久的停火。所以这就是开始的地方。”

他说,哈马斯同意该计划的消息是一个“充满希望的迹象”,但哈马斯领导层尚未正式宣布这一消息。

布林肯说:“除了哈马斯,其他所有人都表示同意。如果哈马斯不同意,那显然是他们的错。”

“就他们是否继续战争的投票而言,这关系到加沙地区数十万、数百万巴勒斯坦妇女、儿童和男子的安全和福祉。就他们是否继续战争的投票而言,这关系到以色列以及整个地区的安全、稳定和保障。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论