十四名约旦人在沙特朝觐期间死亡,其中一些人死于高温

朝圣者围绕麦加天房
朝圣者围绕麦加天房

约旦外交部周日(6月16日)发表声明称,据报道,沙特阿拉伯穆斯林一年一度的朝觐活动中,有 14 名约旦人死亡,其中一些人因中暑,另有 17 人失踪。

卫生部周六表示,至少有 6 人的死亡与高温有关,预计周一麦加的气温将达到 47 摄氏度(116 华氏度)。

周日并没有具体说明死亡人数增加是否也是由于高温造成的。

沙特朝觐将于周三结束,是世界上规模最大的群众集会之一,据沙特统计总局统计,预计今年将有超过 180 万朝觐者参加。

过去 30 年里,踩踏、帐篷火灾、高温和其他因素已造成该活动数百人死亡。

沙特卫生部周四发布警告称,气温将持续飙升,并建议朝圣者在上午 11 点(格林威治标准时间 08:00)至下午 3 点之间一天中最热的时段保持水分充足,避免外出

约旦外交部周日表示,该部正在与沙特当局协调,按照死者家属的意愿安葬或运输死者遗体的程序。

据路透社当时统计,2015 年,麦加附近的朝觐中发生的踩踏事件造成至少 2,070 人死亡。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论