2024欧洲杯足球赛前,英格兰和塞尔维亚球迷发生冲突

球迷在德国盖尔森基兴塞尔维亚队对阵英格兰队比赛前聚集
球迷在德国盖尔森基兴塞尔维亚队对阵英格兰队比赛前聚集(路透社)

在2024年欧洲杯足球锦标赛前夕,德国盖尔森基兴的警方紧急疏散了参与斗殴的球迷。周日(6月16日),据社交媒体视频显示,在该市一间挂满塞尔维亚国旗的餐厅外,人们互相扔椅子。防暴警察迅速赶到现场,一群人撤退,并将至少一名男子摔倒在地。

一名塞尔维亚球迷向美联社透露,他和其他人在市中心一家酒吧外喝啤酒时,一群人向酒吧外扔玻璃杯和石头。该名球迷名叫弗拉基米尔,来自塞尔维亚首都贝尔格莱德,他表示:“发生了冲突,我们没事。就这样吧,我们会去比赛,我们希望我们能赢。这是为了足球。”

事件发生后不久,记者赶到现场,发现街上散落着碎玻璃和桌子,数十名警察在旁边戒备。警方已将周日晚间英格兰与塞尔维亚之间的比赛标记为“高风险”,以防止可能的球迷暴力行为。

为了减少问题的发生,盖尔森基兴体育场仅供应低酒精啤酒,比赛当晚体育场内禁止饮用任何酒精饮料。半岛电视台记者多米尼克·凯恩在慕尼黑报道说:“到目前为止,‘高风险’实际上意味着将出售低酒精饮料,并且体育场看台内禁止饮用任何酒精饮料。”

此外,作为主办组织的欧足联表示,必须拆除体育场内的障碍物,这可能导致英格兰和塞尔维亚球迷在体育场内混杂在一起。凯恩指出,德国警方一直在努力防止此类流氓斗殴事件。

预计约有20,000名英格兰球迷和10,000名塞尔维亚球迷将聚集在盖尔森基兴观看比赛。比赛将在傲骨沙尔克竞技场举行,当地时间晚上9点(格林威治标准时间19:00)开始。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论