Shein创始人徐仰天保持低调,避免公众关注以推动IPO计划

位于新加坡一家购物中心内的SheIn门店
位于新加坡一家购物中心内的SheIn门店

中国快时尚购物应用Shein的创始人徐仰天(Sky Xu或Chris Xu)在公司寻求通过在伦敦首次公开募股(IPO)筹集500亿英镑(640亿美元)之际,刻意避开公众视线,以避免引起不必要的关注。据悉,这一举措符合近年来中国科技企业家保持低调的趋势,但徐仰天的避开个人宣传尤为引人注目。

尽管Shein已经成为全球知名的电子商务品牌,但徐仰天从未发表过任何公开演讲,公司也从未发布过他的任何照片。Shein尚未发布任何IPO招股说明书或有关其业务运营的详细信息。多位与徐仰天共事的人士表示,这位中国亿万富翁因其性格和信念决定远离聚光灯,以减少Shein面临的审查风险。

徐仰天的同事刘明光评价他为“平凡、安静、谦逊”,这种低调的形象掩盖了他出色的学习能力。在Shein成立初期,徐仰天与公司供应链管理主管亨利·任小青通过共同联系人联系了刘明光,请教如何从中国批发商采购服装销往国外,以及如何使用软件管理大量订单。刘明光回忆道,徐仰天在培训期间只是静静地听,没有说太多,培训结束后才开始讨论。

Shein的几名前员工和现任员工透露,徐仰天经常不被办公室里的员工注意到,他身材瘦削,戴着眼镜。员工们喜欢分享以老板为主题的表情包,但由于没有徐仰天的照片,这些表情包仅由文字组成。

一位曾为徐仰天工作过的顾问表示,徐认为把事情做好比满足自己的虚荣心更有价值,他基本上认为没有必要让自己暴露在可能的质疑之下。这位顾问拒绝透露姓名,以保护徐的商业关系。

尽管徐仰天努力保持低调,但公众对他的关注度却在增加。据报道,徐仰天已获得新加坡永久居留权,这是Shein为淡化与中国关系所做的努力之一。目前尚不清楚他是否仍持有中国护照。

Shein执行主席唐纳德·唐(Donald Tang)上个月在洛杉矶举行的米尔肯研究所会议上表示,该公司可以被视为一家中国公司,因为它诞生于中国,许多员工和供应商也在中国。但他同时表示,该公司也可以被视为一家新加坡公司,因为它在那里注册;也可以被视为一家美国公司,因为它最大的市场是美国,而且业务遵循美国价值观。

据英国《金融时报》报道,Shein正试图淡化这些言论,因为他们担心这些言论可能会惹怒中国当局,并有可能破坏其IPO计划。目前尚不清楚Shein是否需要获得中国监管机构的批准才能进行拟议上市,包括中国证监会和国家互联网信息办公室。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论