俄罗斯总统普京连夜抵达越南进行国事访问

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京访问越南
俄罗斯总统弗拉基米尔·普京访问越南

据越通社报道,6月19日夜间20日凌晨,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京率俄罗斯高级代表团抵达河内,开始应越共中央总书记阮富仲的邀于6月19日至20日对越南进行国事访问。

越共中央书记处书记、中央对外部部长黎淮忠;越共中央委员、政府副总理、越俄政府间经贸和科技合作委员会越方主席陈红河;越共中央委员、国家主席办公厅主任黎庆海;越共中央委员、河内市人民委员会主席陈士青和越南驻俄罗斯大使邓明魁等到机场迎接。

陪同俄罗斯总统普京访越的有:外交部长谢尔盖·维克托罗维奇·拉夫罗夫;政府副总理、越俄政府间经贸和科技合作委员会俄方主席德米特里·切尔内申科;总统办公厅副主任兼总统新闻秘书;总统礼宾事务负责人弗拉迪斯拉夫·尼古拉耶维奇·基塔耶夫;总统助理尤里·乌沙科夫;俄罗斯驻越南大使根纳季·别兹杰特科;司法部长康斯坦丁·丘琴科;工业和贸易部长安东·阿利哈诺夫;交通部长罗曼·斯塔罗沃伊特;能源部长谢尔盖·齐维列夫等。

越通社的报道提及了普京的个人履历,普京于1952年10月7日出生于列宁格勒(现圣彼得堡),毕业于列宁格勒国立大学法律系,经济学博士。

1975年毕业后分配至国家安全机关工作。

1985年至1990年间在德意志民主共和国工作。

从1991年至1996年,任圣彼得堡市政府外事委员会主席、圣彼得堡市第一副市长。

从1997年3月起,任俄联邦总统办公厅副主任。

从1998年5月起,任俄联邦总统办公厅第一副主任。

1998年7月被任命为俄罗斯联邦安全局局长,从1999年5月起,兼任俄联邦安全委员会秘书。

从1999年8月起,任俄罗斯联邦政府总理。

从1999年12月起,任俄罗斯联邦代总统。

2000年3月,当选俄罗斯联邦总统。(第一任)

2004年3月14日连任俄罗斯联邦总统。(第二任)

2008年5月8日至2012年5月就任俄罗斯联邦总理。

2012年3月4日当选俄罗斯联邦总统。(第三任)

2018年3月连任俄罗斯联邦总统(第四任)。

2024年3月连任俄罗斯联邦总统(第五任)。

越通社说,普京曾四次访问越南。此次访问具有非常重要的意义,进一步深化越俄在各个领域的全面战略伙伴关系,特别是在两国正在努力实现《关于2030年全面战略伙伴关系愿景》联合声明的背景下。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论