复旦大学毕业典礼现场惊现学生挥拳打老师

上海复旦大学法学院毕业典礼上一名毕业生挥拳打老师
2024年6月19日,上海复旦大学法学院毕业典礼上一名毕业生挥拳打老师。(视频截图)

6月19日,上海复旦大学法学院毕业典礼上一名毕业生挥拳打老师,但疑似本来要打的目标是院长。警方已将打人学生带走做笔录。据了解,这名学生是台湾籍。

据网传视频显示,事发时学位授予仪式正在举行,一名男学生按顺序走到台上时,没有按预想中的点点头道声谢谢并接过学位证书,而是向授证的老师挥拳,老师的眼镜和导师帽被打落,学生随后跳下台。

据台湾中央社报道,复旦大学法学院一名老师证实,这名夏姓学生是台湾人。

在社交媒体上,夏姓学生的简历显示,他在2019年就读复旦大学法学院,之后并辅修生命科学学程。

综合媒体消息称,江湾校区保安办公室工作人员回应称,警方已将打人学生带走做笔录,被打老师前往医院。工作人员称,该事件发生原因还在进一步调查中。

据该报道,夏姓学生今年1月曾发布一篇“退学理由说明”,文章中将复旦大学称为“混蛋大学”,批判学校的交通、建设、制度等,并称他的母亲在上海人脉深厚。还说自己并不想读复旦大学,是因为父母的“控制欲、虚荣心”所致。而且,根据网传的微信截图显示,夏姓学生认为自己打的是院长,但其实错打另一位教授。一些网友则怀疑这名学生的精神状况。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论