李玟雕像落成烈士陵园被质疑,当地回应

李玟雕像落成仪式举行
2024年6月15日,李玟雕像落成仪式举行。

近日,歌手李玟雕像落成武汉市石门峰纪念公园一事引发争议不断。6月22日,石门峰纪念公园对此回应称,该园分为景观区域和安葬区域,烈士在景观区域,安葬区域面向所有人包括普通市民。

据媒体报道,6月15日,歌手李玟雕像落成仪式在武汉石门峰纪念公园举行。当天适逢李玟出道30周年纪念日,李玟的家人和来自世界各地的歌迷聚集于此,共同见证雕像揭幕,共同缅怀李玟的音乐人生。

但是作为歌手的李玟是否有资格在烈士陵园立雕像很快引发争议,李玟雕像是如何成功落成烈士陵园的?

据红星新闻6月22日报道,石门峰纪念公园的一工作人员表示,石门峰纪念公园分为景观区域和安葬区域,“景观区域里,像开国元勋雕塑园里有十大元帅的雕像,大家所说的烈士也都在景观区域里。”

该工作人员表示,安葬区域则面向所有人包括普通市民,“李玟安葬在我们园区的安葬区域,首先是我们的客户,作为一家经营性质的殡葬服务单位,我们肯定要做好接待服务工作,像她(家人和粉丝)有这个(立雕像)需求,我们都是接纳的。”

此外,该工作人员称,在石门峰纪念公园安葬区域,安葬遗体并立雕像的人,不光有作为国际巨星的李玟,还有院士和武汉当地一些大学的著名教授和老师。

“如果我们园区安葬的全部都是烈士,然后安葬了一个李玟,那可能别人有这个质疑(是对的),但我们园区是开放性的,逝者都可以安葬在这里。”该工作人员表示,希望大家对石门峰纪念公园有一个深度了解后,再去看上述问题。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论