克里姆林宫:美国禁止卡巴斯基软件是在扼杀竞争

俄罗斯卡巴斯基实验室在莫斯科的办公室展示其产品
资料照片:俄罗斯卡巴斯基实验室在莫斯科的办公室展示其产品

克里姆林宫周五(6月21日)表示,美国禁止销售卡巴斯基软件的决定是华盛顿为抑制外国公司与美国产品的竞争而采取的典型举措。

拜登政府周四表示,将禁止在美国销售俄罗斯卡巴斯基实验室生产的杀毒软件,理由是克里姆林宫对该公司的影响带来了重大安全风险。

美国商务部长吉娜·雷蒙多在宣布禁令时告诉记者,“俄罗斯已经表明,它有能力和……意图利用卡巴斯基等俄罗斯公司收集美国人的个人信息并将其武器化”。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫表示,卡巴斯基是国际市场上“非常有竞争力”的公司,华盛顿限制其销售的决定是“美国最喜欢的不公平竞争手段”。

卡巴斯基已表示将采取法律手段试图保住其运营,并表示认为美国的决定并非基于“对卡巴斯基产品和服务完整性的全面评估”,且其活动并未威胁美国国家安全。

该公司表示,它是私人管理的,与俄罗斯政府没有任何联系。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论