欧盟拟对中国Temu和Shein征收进口税

SHEIN
SHEIN

英国《金融时报》周三(7月3日)援引三位知情人士的话报道称,欧盟正在制定计划,对从Temu、Shein和AliExpress等中国在线零售商购买的廉价商品征收关税。

报道称,欧盟委员会本月晚些时候将建议取消目前150欧元(161美元)的免税购买门槛。

根据欧盟现行规定,从非欧盟国家网上购买的包裹,如果价值低于150欧元,则无需缴纳关税。

委员会表示,2023年,将有20亿件申报价值低于150欧元的包裹从境外进入欧盟,并表示“庞大的电子商务数量正在考验海关的极限”。

《金融时报》报道称,作为委员会于2023年5月提出的海关改革项目的一部分,欧盟一直在讨论取消这一限制,但现在欧盟可能会寻求加快实施这一限制,以应对廉价进口商品的激增。

Shein的一位发言人表示:“我们全力支持立法者改革最低限度条款的努力。”而AliExpress母公司阿里巴巴、Temu和欧盟尚未立即回应路透社的置评请求。

美国的Shein和Temu的批评者已经抱怨说,他们利用美国进口税豁免来削弱竞争对手,并避免海关对其产品的检查。

这一做法帮助两家公司向全球购物者提供低至8美元的连衣裙和低至25美元的智能手表。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论