延安中学一学生因不愿参加集体活动被老师批评后跳楼

延安市教育局7月7日发布情况通报称,7月4日14时25分,延安市延安中学发生一名学生坠亡事故。事故发生后,公安机关第一时间介入,认定为高坠死亡。

经查,该生在7月4日上午集体活动期间表示不愿参加,年级副组长徐某、德育处副主任康某某在办公室对该生进行批评教育时方法欠妥、言语不当。7月6日,延安中学决定撤销徐某、康某某现任职务,停止一切教育教学工作,进一步调查。网上提及的年级主任王某某7月4日事发前一直在备课上课,与该生没有接触。

延安市教育局表示对孩子的不幸离去万分痛心,对孩子的家人表示诚挚的道歉。将深刻汲取沉痛教训,在全市范围内,进一步加强学校管理、校园安全、家校社共育等方面工作,努力营造良好育人环境。

有网友在社交平台发帖称:起因是学校有一个朗诵活动,然后z同学不想参加。但是老师不愿意放她走,所以在朗诵排练结束后将其叫到办公室里单独批评。觉得她没有团结意识等,骂了整整一节课多,来来往往很多同学都听见了,然后就让z同学写检讨书,听说还要让他下午一个班一个班道歉,还要降班级,z同学回到宿舍给舍友们说,k老师骂得她很狠,让她觉得自己一点价值都没有,并且她在办公室一直一直道歉。中午她提前拜托了舍友帮忙打扫卫生,留了一封信后,早早起床上了五楼,万幸被同学发现拉住,老师上来把他拉了下来回到办公室了。谁都没想到,被拉下来应该不到20分钟,z同学直接从办公室里冲了出来,上了五楼一跃而下,没有一丝丝停留,然后一声超级沉闷的响声……

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论